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豆腐を買ってきて使う時、水で洗いますか?
スーパーなどで売っているごく普通の豆腐ですが、パックに入っていて、中は少量の水で豆腐が浸されている(あるいは濡れている)ものがほとんどだと思います。 で、その豆腐をパックから出して使う時、その豆腐を水洗いしますか? 1.生で食べる時は水洗いする(料理で加熱する時は水洗いしない) 2.生で食べる時も料理で加熱する時も、水洗いする 3.水洗いしない 水洗いといっても、イメージとしてはサッと流水にくぐらす程度です。 先日何気にテレビを見ていたら料理をするコーナーがあって、その中で主婦の方が豆腐を洗っている場面を見て、ちょっと驚きました。 やっぱり洗うものですか?
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1.生で食べる時は水洗いする(料理で加熱する時は水洗いしない):0件 2.生で食べる時も料理で加熱する時も、水洗いする:1件 3.水洗いしない:1件 やっぱり洗いますか! 確かにパックの水のことを考えると、そういうこともありそうですね。 >ごぼうのあく抜きをした水は捨てるのと同じ感覚 なるほど、灰汁という感覚・・・よく分かりました。 回答を頂き、ありがとうございました。