• ベストアンサー

添付の画像、気になりますか?気になりませんか?

添付の写真は、大雑把な人にはどうってことないけれど、 几帳面な人には気になって仕方がない画像だそうです。 私は細かいことは気にしない大雑把な性格だと思いますが、 『スープに沈んでしまったスプーン』は気になります。 日本人なら、全員、気になるのではないかと思いますが、どうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196815
noname#196815
回答No.2

おはようございます とても気になります 宴会の席で食器を灰皿の代わりに使っている 人も見かけますが、信じられません。 いくらお金を払っている客とはいえ 後で作業する人達の事を全く考えて いない様に思えます。

noname#194660
質問者

お礼

有難うございます。 やっぱり、気になりますよね。 昔、会社でコーヒーカップの残ったコーヒーの中に、 タバコの吸い殻を入れる汚ジサンがいて、 その臭いがとても気になりました。

その他の回答 (4)

• gooyskaao
回答No.5

私も大雑把だと思いますが、 さすがに気になります。 スプーンの柄が沈んでいるところは当たり前。 あと、何味なんだろう? カレー?でもうちはグリーンピースみたいなの入れないし、 色薄くない? でも茶色って、、、あと淵についてるカスみたいのも気になるし、 左上のティッシュのシワシワ感と広がり感、これで汚れが見えていたら、 もっと気になりますね。 普段の風景ならスプーンが沈んでいるのが気になるくらいだけど、 写真で見ると、気になるよね。 私は中年なので、綺麗なものや好きなもの、記念に、証拠に、 というときは、写真は撮りますが、気になったら写真をとるという感覚がないので、 食べかけの汚い感じの写真を撮って、このサイトに投稿して見せることも気になります。 そう、自分の食べかけや、食べ残しはあまり思わないけど、 人の食べかけとか、食べ残しって、綺麗に見えないよね?

質問者

お礼

有難うございます。 欧米のカレーには、色が薄くてグリーンピースが入っている物があります。 やっぱり、日本人は気になる人が多そうですね(^^;) ダーティーな部分や問題をクローズアップする写真集もありますが(^^;) 食べかけ、食べ残しで失礼しました。

• kuro804
回答No.4

... な~んてこと ないですよ! 数日経てば..... 『スープに沈んでしまったスプーン』などは 気になません!

質問者

お礼

有難うございます。 カビの培養実験になってしまいましたね(^^;)

回答No.3

うんうん、気になりますね 店員さんにお願いしてスプーン交換してもらいます

質問者

お礼

有難うございます。 やはり、日本人は気になるようですね。

noname#190115
noname#190115
回答No.1

>『スープに沈んでしまったスプーン』 画像よりも、ダジャレかと思ってしまうこちらの文章が気になりました。

質問者

お礼

ありがとうございます。 『スープに沈んでしまったスプーン』のスクープにすれば、 もっと、おもしろいですか?