- ベストアンサー
【SB】iPhoneのMMS送信について質問です
【メッセージ】からメールを相手に送信すると、 XXXX@softbank.ne.jpのアドレスからじゃなく、 相手側にはXXXX@i.softbank.jpのアドレスからの送信となってしまい、 返信も【メール】へと来てしまいます。 【メッセージ】からXXXX@softbank.ne.jpのアドレスで相手に送信するにはどう設定したらよいのでしょうか? 宜しくお願いします。機種はiPhone5を使っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定→メッセージ→MMSメールアドレスを一度確認してください。 @i.softbank.jpになっていれば、@softbank.ne.jpに書き変えてみて下さい。
その他の回答 (2)
- hanazakari60
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
今晩は。 私の「iPhone5s」はauですが。。 「メール@ezweb.ne.jp」は「メール」アプリで送信「メッセージ」アプリでは「携帯番号」で「SMS/MMS」の送信と成りますが?回答が質問の主旨からずれていましたら申し訳有りません
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました! 参考にさせていただきます
- Kosetei
- ベストアンサー率54% (6/11)
回答No.1
メッセージアプリからi.ドメインで送ることはサーバー的にあり得ない気がするのでおそらく相手の返信の仕方に問題ありかと思われます
質問者
お礼
お礼