• 締切済み

IBM Think Pad i Series 立ち上げ不良

Think Padのi Seriesを使っています。 基本的なスペックは ---------------------------- OS : Windows 2000 Pro SP4 CPU : Celelon 750MHz メモリ : 260MB HDD : 18.6GB(内 30%使用) ---------------------------- です。 立ち上げ不良と題記いたしましたが 10回立ち上げテストを行ったところ 2回はハードディスクの音がせず 放置状態になってしまいます。 何か原因が…と思ったのですが 強い衝撃を与えたりとかはないです。 何か考えられることはないでしょうか?

みんなの回答

• vaca
回答No.1

強い衝撃を与えなくても、壊れるときは壊れます。 なにが原因か、ということは私には判りかねますが…。 もし、CDやFDDからは起動できるなら、HDDか、その周辺が壊れてしまった可能性もあります。 今は、原因を探るよりも前に、必要なデータを救っておくのが先ではないですか?

専門家に質問してみよう