締切済み gooブログフオト 2014/01/14 11:52 gooブログフオトの月額500円の有料版を申し込んだのですが、ほとんど使ってないので解約したいのですがやり方がわかりません。親切な方教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nullpoppop ベストアンサー率82% (60/73) 2014/01/17 03:10 回答No.1 下のページからどうぞ https://srvc.goo.ne.jp/gbs/serviceUsageConditionGoo/index 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A gooブログフォトをgooブログアドバンスへ変更 gooブログの登録の仕方について教えて下さい! 現在、gooブログフォト登録をして月額500円を支払っております。 機能が重複しているgooブログアドバンスというのは月額200円のサービスとのこと。 両方を比べてみると、現在、自身が使用しているブログの機能では、gooブログアドバンス機能で十分なことが分かりました。 さて、この場合ブログフォト登録からブログアドバンス登録へ変更するためには、どのようにすればよいのでしょうか? 完全に有料機能を退会せずに切り替えられる方法があれば教えてください。 宜しくお願い致します。 gooブログフォトについて gooブログで有料のgooブログフォトを利用しようと思っていますが、今一どんなデザインが作れるのか想像つきません。 皆様の知っているgooブログでgooブログフォトをうまく活用しているブログがあったら教えてください。 よろしくお願いします。 gooブログ。サイドバーにフォトチャンネル。 無料版gooブログで、サイドバーにフォトチャンネルを貼る方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 gooブログのフォトチャンネルみたいなブログパーツ こんにちは。 今、無料のgooブログを使っていますが、fc2ブログに引っ越したいと思っています。 無料のgooブログには広告を貼れないので。 けれど、gooブログのフォトチャンネルは気に入っています。 写真がメインのブログなので、フォトチャンネルだと写真を見てもらいやすいのでは、と思います。 gooブログのフォトチャンネルは、他のブログに貼ることはできないですよね? gooブログのフォトチャンネルみたいなブログパーツがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 ブログ初心者なので、文章がおかしいかもしれません。 もしおかしいようでしたら、ご指摘いただけますと嬉しいです。 gooブログフォトの入り方教えてくれませんか。 gooブログチャンネル作成で友達と何年もかかって写した写真、約2万枚をアップしたいと思い ブログフォトに申し込んだのですが、どこから入っていいかわかりません。 どなたか教えていただけませんか? gooブログのフォトチャンネル gooブログでフォトチャンネルを作ろうと思います。 しかし、作り方がわかりません。 「フォトチャンネル作成」をクリックしても出てくるのは、URLのような数英字を貼り付けるところだけ。 作ったフォトの、URL?を貼り付けるということしかできないのでしょうか? gooブログで作ることはできないのでしょうか? もし、できないのならどうやって作ればよいか教えてください。 機械音痴でスミマセン。 アフィリエイトをするのに適したブログは? ブログを始めて2週間あまり経過しました。グルメや投資情報を毎日更新しています。アクセスが少しずつ増えてきたのでアフィリエイトをしてみようと思っています。 gooでブログを始めたのですが、イマイチやり方が分からないのとアフィリエイトをするのに有料のようで、「gooブログフォト」という月額500円かかるものに加入してからアフィリエイトが始められるようです。 しかしわずかな収入になるかどうかのアフィリエイトを始める為に、毎月500円の出費は矛盾しているので、他のブログに乗り換えようかと考えています。 そこで皆さまにお聞きしたいのですが、アフィリエイトや使い勝手が良いブログはどこでしょうか? 理由も合わせてお願いします。 gooブログアドバンスでのアクセス解析 有料版では、アクセス解析は生ログまで観覧できるのでしょうか? 他の方の書き込みも見たんですが あまりPCに詳しい方ではないので、よくわからなくて。。すみません。 現在、gooブログの無料版を使用中ですが 忍者ブログに変えようかgooの有料版にしようか迷ってます。 しかし、忍者ブログにするとなると gooブログだと、画像がアップできるのは3000MBですが 忍者だと100MBまでしかないんですよね。。 そこも含めてご意見、ください! Gooブログについて Gooブログは月額とかの金額等発生しますか? ネットで無料ブログを調べたところGooブログがでたので、一応金額等についてこのように質問しました。 もし、月額とかのお金が発生しないブログサイトがあるならば教えてください。 gooブログのフォトチャンネル gooブログのフォトチャンネル一覧の全てを削除したいのですが解りません 宜しくお願い致します gooブログの無料版の廃止について 「gooブログの無料版」をがおよそ半年後、来年の3月をもって廃止され、gooブログはすべて有料となるようです。 現時点で「gooブログの無料版」をご利用になっていらっしゃる方々、有料版にそのまま移行されるご予定でしょうか。 わたし(Nannette・春)はこれを機にブログからは撤退を考えていますが、正直、ちょっぴり迷ってもいます。 gooブログのフォトチャンネルの使い方教えて フォトチャンネルをやっと1チャンネル作成でき、ブログに張り付け たのですが、今度は別の写真と記事を作成しようと思い、 画像をアップロードしたまではよかったのですが、その画像が 前に作った画像と同じチャンネルにつながって出てくるので フォトチャンネルをもう一つ増やし、2チャンネル目として 新しい画像を別個で掲載したいのですが、以前作成した 1チャンネル内で2ページ目みたいに記事を分けることが できるのならその方法を教えてください。 ocnのブログ人からお引越ししたばかりで慣れなくて困惑の毎日です。 何度か色々やってはみているのですが、もう限界が・・・・ 誰かご親切な方どうか私に教えてください。 この説明が分からなければ、補足しますので宜しくお願いいたしますm(__)m gooについて gooでブログを始めたいと思い登録しましたところ メールが有料になるとか良く意味が解りません 今回、ブログを始めるに当たりその登録をしましたがメールアドレスがもらえたのでしょうか メールアドレスはもらえなくてもかまいません 有料についてもみましたが月額290円を申し込めばブログは続けられるのでしょうか その際不用なメールアドレスが付属されるのでしょうか 要はブログを無料で利用できなくなるという解釈でよろしいでしょうか それとブログですが記事は複数の方で書くことは可能ですか 可能であれば他の方に何を教えればいいのでしょう! 初歩的な失意門ですみません gooでブログを作っていますが、 ブログをgooで、作らせていただいてます。突然編集画面が出なくなりました。見ると。お試し期間とか書いてありましたが継続して作った2年はお試し期間でこれから有料になるということでしょうか?一月200円とかあるのはどういう意味でしょうか? ●gooブログ→gooブログアドバンスに変更。。。 私は今、gooの無料のブログをやってます。 アフィリエイトに興味があり、したいと思うのですが「アドバンス」に切り替えないといけないとわかりました。(月額290円) ●アドバンスに変えたらテンプレートも使えなくなって、自分で色々(背景、レイアウト等)作っていかないといけないのでしょうか? ●アドレスは変わらないですのまま使えるのでしょうか? ●アドバンスに切り替えて月額290円払うのなら、ライブドアや、FC2に引越しした方がいいですか?? ●引っ越すとアクセス数がガタンと落ちますか? アフィリエイトするのにイイ考えがあったら教えていただきたいです。 よろしくお願いします☆ gooメール、有料版について 無料版が終了するとの事なので有料版にしようと思っています。 gooメールアドバンスとgooアドバンスパッケージの違いはなんでしょうか? gooアドバンスパッケージは、gooメールアドレス+gooブログフォトだと思えばいいのでしょうか? gooブログの文字が太くなる gooブログ有料版をつかっています。 特に太字に設定したわけではないのに 急に太字になってしまいました。 投稿前に見えるプレビューでは普通の字なのに・・・ どうしてこうなったのか?また元に戻す方法をご存知な方いらっしゃいましたら ご教授願います。 gooブログのリンクで gooでブログを始めたのですが、リンク先をクリックして別ウィンドウで表示されるようにしたいのですがやり方が分かりません。 どなたか親切な方、お答えお願いします。 goo有料ブログを使っていますが、無料ブログにしたいのですが、やり方が goo有料ブログを使っていますが、無料ブログにしたいのですが、やり方が分かりません。 宜しくお願いいたします。 gooブログ gooブログの記事の途中に写真とかを複数入れたいのですがやり方がわかりません。 これは有料のほう限定のサービスですか? 現在は記事のトップに一枚だけって感じです。