• 締切済み

あの、黒執事の映画化についてなんですが。

シエルがなぜが女性ですし。名前シエルじゃないですし。 アンダーテーカー黒髪でしかも栗原ルイですし。 メイリンみたいなひとだけで、(しかもぐるぐる眼鏡じゃない)バルドとフィニがいないし。 セバスチャンにてないし。 あれはどういうことなのでしょうか? たしかに設定は似ていますが黒執事・・・なんだ、よ、ねぇ?wみたいなかんじで。 噂では水島ヒロさんが勝手に脚本を変えてしまったというのもきいたのですが。 まだ見ていないのでなんともいえませんが、黒執事ミュージカルのほうがはるかに作品に忠実だったと思います。(これは余談ですが。最近アニメの実写化が多すぎる) 皆さんはあの、映画版黒執事にはどのような思いがありますか? 私は、一応みますが、黒執事としてみないようにしています。 そして、水島ヒロさんが話を変えてしまったというのは本当なんでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

回答失礼します。 黒執事の原作が好きでコミックを集めていますが今回の実写化には正直反対です。 水嶋ヒロさんのセバスチャンは何となく雰囲気が合っているかな…とは思いますが剛力彩芽さんの役はちょっと…って感じですね。 予告を見る限りシエルのような性格?をしているみたいですが、あくまでシエルでは無いので原作派としては黒執事とは思えません、とにかくオリジナル色が強すぎます。 映画館まで足を運ぼうとは思いませんが気になるのでレンタルdvd待ちです。 水嶋ヒロさんが脚色したという噂は初めて知りましたので申し訳ありませんが回答しかねます。