- ベストアンサー
Windows7とマック間でのファイル送受信
Windows7で作ったファイルをマックに送り、再びこちらに返送してもらったら、グリッド線が碁盤の目のように縦と横の線になってしまいました。たぶん、マックの方に何らかの設定をすれば正常なファイルになるのではないかと思うのですが、どのような設定をすればよろしいでしょうか? ちなみに、私はマックのことは皆目わかりません。アドバイスをよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイルの互換性の問題でしょう。 よって、相手側に、ソフト名とそのバージョンと互換がある形式で送ってくれといってください。 互換があるソフトでも、やはりソフトにより多少互換性が失わせるので、同じメーカーのソフトウェアを利用するように要請するしかないでしょう
その他の回答 (3)
- KappNets
- ベストアンサー率27% (1557/5688)
回答No.4
レイアウト>オプションのところでグリッド表示の設定が出来ます。
質問者
お礼
ためしてみます。ありがとうございました。
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
回答No.2
何のデータなの? グリット線の表示を解除すればいいだけでは? それともグリッド線が書き込まれたのなら、書き込む前のデータを送ってね、と言う
質問者
お礼
グリット線の表示を解除ですか。なるほど、そういう手もありますね。一度、試してみます。ありがとうございました。
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
回答No.1
いや、それはOSじゃなくてアプリの互換性の問題では? Windows側で何のアプリを使って作ったファイルを、Mac側で何で編集したのか。バージョンも含めてわからないと原因がわかりません。
質問者
お礼
アプリですか。そのあたり詳しくはないのですが、とりあえず、参考にさせていただきます。ありがとうございました。
お礼
ファイルの互換性ですか。こちらのファイルはワード2007で編集したものです。一度、相手にも問い合わせてみます。ありがとうございました。