- ベストアンサー
iPhone 5sとXperia Z1キャリア選び
iPhone 5sとXperia Z1を二台持ちするとしたら、 あなたはそれぞれどの通信キャリアを選びますか? 使える通信キャリアはドコモとauの2社とします。 質問ではソフトバンクのiPhone 5sは対象外とします。 あなたは以下の4つの組み合わせからどれを選びますか? 理由も示していただけるとなお助かります。 もちろん単なる直感的な回答でも構いません。 ・ iPhone 5sはドコモ - Xperia Z1はau ・ iPhone 5sはau - Xperia Z1はドコモ ・ 2台ともau ・ 2台ともドコモ
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドコモとauの二つを併用がいいと思います。 理由は通信障害時に対処できるかどうかです。 二つのキャリアのほうが安心できます。 しかしどちらがauでどちらがdocomoがいいかはわかりません。 安い方を選ばれるのがいいと思います。
その他の回答 (17)
- nhaosmklwj
- ベストアンサー率1% (1/89)
2台ともauですね
お礼
皆様ありがとうございました。 やはりauが人気ですね。 プラチナバンドの宣伝効果でしょうか。 参考にいたします。
- rykpefcd29
- ベストアンサー率1% (1/55)
2台ともauでいいと思います。 ドコモは微妙に安定しません。 ソフトバンクは論外です。
お礼
皆様ありがとうございました。 やはりauが人気ですね。 プラチナバンドの宣伝効果でしょうか。 参考にいたします。
- Rnesta4563
- ベストアンサー率4% (14/340)
2台ともauですね! 既に書いていらっしゃる方もおられますが、2台とも同じ方が経済的に楽だと思います。
お礼
- hellomelstsplan
- ベストアンサー率1% (1/57)
両方ドコモですかね。 月々サポートが大きいので、なるべく一括で安いお店で買うとお得ですよ。
お礼
- silverdog777
- ベストアンサー率3% (22/571)
2台ともau
お礼
- 343r110
- ベストアンサー率0% (1/151)
2台ともauです
お礼
- teareyobou
- ベストアンサー率6% (11/180)
2台ともauですね。 家でも会社でもAUで不自由したことないので。
お礼
- shi-shi--
- ベストアンサー率7% (18/255)
どちらのキャリアでも価格・通信エリアなど大差ないのでどちらでもと思います。auならインターネットのプロバイダ次第ではスマートバリューが適用されるので、自宅のネット環境も考えたほうが良いとおもいます。 組み合わせは2大とも同じキャリアの方がよいかと思います。同じキャリア同士なら通話料無料のプランがありますので別のキャリアにする理由が無ければ同じ方が経済的です。
お礼
- osieteojisan
- ベストアンサー率8% (15/187)
2台ともパケットをフルに使うのであれば ・ 2台ともドコモ にして、プラスXI割を適用するのがちょっとお得かもしれませんね。
お礼
- etekui
- ベストアンサー率0% (0/40)
iPhone 5sはドコモ - Xperia Z1はau 料金面や将来のmnpを考えたら、これが得かな?
お礼
- 1
- 2
お礼