ベストアンサー 質問が削除されたらポイントはどうなるのですか 2014/01/02 08:34 ポイント稼ぎの為にやたらと たいしたことない回答を多くしている回答者がいるようですが その質問が削除されてしまったら 折角回答して得たポイントはどうなってしまうのでしょうか。 消滅ですか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mitu0129 ベストアンサー率3% (21/626) 2014/01/02 08:46 回答No.1 無効判定です。 質問者 お礼 2014/01/02 08:57 わかりました。 それはとてもいい気味ですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) onihei55 ベストアンサー率3% (18/482) 2014/01/02 08:54 回答No.2 無効になるのではないでしょうか。 質問者 お礼 2014/01/02 08:58 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ このQ&Aコミュニティーについて 関連するQ&A 削除された質問のありがとうポイント 今日、このコミュニティーからある質問者の質問が削除された旨のメールがあり、確認したら削除されていました。掲載されていたときに見たのですが、ありがとうポイントがついている回答がいくつかありました。 削除された質問に対する回答につけられたありがとうポイントは、減点されてしまうのでしょうか。それとも、減点はされないのでしょうか。 質問が削除されたらポイントは 私がした質問で良回答を選んで締め切った後、その質問が削除されてしまったらその質問によって得た回答者のポイントはどうなるのですか。 削除と同時に消えるのですか削除されても残るのですか。 「教えてgoo」でポイントをつけた質問が削除されたらポイントも無効になりますか? 回答者さんにポイントをつけて質問を閉切った後にその質問が削除されたら、回答者さんにつけたポイントも無効(削除)されますでしょうか? お分かりになる方がいらっしゃいましたらお教えください。 質問が削除された場合のポイントについて。 ここのサイトで、質問自体が何らかの理由で削除された場合、回答者へのポイントはいったいどうなるのでしょうか?もし、せっかく良回答をあげた場合でも、その方へのポイントが一緒に削除されてしまうなら何だかすごく申し訳ない気がするのですが・・・。 質問が削除されると回答者のポイントは引かれる? 回答をしその質問が削除されてしまった場合は 「ありがとうポイント」や「ベストアンサー率」も 引かれてしまうのでしょうか? 他人の質問に真面目に回答しても 何故か質問主や質問自体が削除される事が多く 虚しいので気になります ◆質問ごと削除された場合のポイント◆ お世話になります。 質問に回答し、ありがとうポイント・回答評価・ベストアンサーなど頂いた時、もし質問内容が規約違反などにより削除されてしまった場合、頂いたポイントはどうなるのでしょうか? また、逆に質問者の立場だったとして、御礼をする前に質問削除された場合、御礼率が下がってしまいますでしょうか? それとも頂いた回答自体も無かったものになり、御礼率に影響は無いのでしょうか? ポイントに特別こだわりは無いのですが、御礼率は100%を維持したいと思っています。 FAQを読んだけど分かりませんでしたので、ご教示の程、宜しくお願い致します。 たとえばポイント発行後に削除の場合 たとえばポイント発行後に質問や回答が削除の場合、ポイントは回答者のもとに残るのでしょうか? 質問を削除願いをしてるんですが 何回もメールで(gooのフォームを利用して)質問の削除依頼を送っているのですが、一向に削除されません、一体どうすればいいのですか??質問には回答をいただいていて、締め切っています、ポイントも発行してます。誰か教えて~! 質問を締め切った後で、ありがとうポイントの取り消しは可能? 質問を締め切った後で、ありがとうポイントの取り消しは可能?確か ポイントを付けずに締め切った場合は、問い合わせで、ポイントを追加 するのは可能という質問は見ました。締め切った後に問い合わせして、 追加回答しても、ポイントは絶対もらえない事も知ってます。確認して ポイントを付けた回答が明らかに間違いだったら、取り消しや削除て? 明らかに間違いの回答を削除依頼しても削除されないから無理ですか? ポイントタウン?は終わったんですか ポイントタウン?に関しての質問です。 以下のページなどで知りました。 http://okwave.jp/qa/q8410403.html&isShow=open 今月末までだそうで、ポイント期間が終われば変答が無くなると。 期間短縮のようなことが書いてあるページもありました。 現在、回答数もかなり減ったようで、ポイント稼ぎの人は仕事中でも 回答すると思うのですが・・・ ポイント稼ぎ以外の人からすると、早く終わってほしい企画ですよね~ どうなんでしょうか? 自分にポイント付けてくれた質問が削除になったら、累計ポイントはプラスになったあと、マイナスになる? こんにちは。教えてください。 自分にポイント付けてくれた質問が削除になったら、 累計ポイントはプラスになったあと、マイナスになるのでしょうか? ポイントはプラスのまま? ・累計100 ・質問者ポイント付けて締め切り。累計120 ・質問文削除。累計? ちょっと気になったので教えてください。 自分がした質問・回答を削除するには? 以前自分がした質問で、既にポイントをつけて締め切ったものを、削除する(そのように管理者に依頼する)ことは可能ですか?また、同様に、自分が行った回答を削除する(これは質問ごと削除は難しいでしょうから、自分の回答だけ)ことは可能でしょうか。 ポイント配分後の削除 締め切って、ポイント配分の後に削除された、質問についてですが、ついた、ポイントは、無効になるのでしょうか。 全てを洗い出して、集計して、計算すればわかることなんですが・・・。 削除された復元ポイントは元に戻せますか? パソコンが重くなったのでディスククリーンアップで復元ポイントを削除したのですが、 諸事情により必要になってしまいました。 削除した復元ポイントって元に戻すことができるのでしょうか? 検索しても単語がややしく答えが出なくて困ってます。 よろしければご回答お願いいたします。 ポイント? 初めて質問させて頂きます。 板違いなら申し訳御座いません。 ポイントを稼ぐ為の回答とか、そんなにポイントが欲しいのか?って偶にみるのですが、ポイントもらうと何かイイ事あるのでしょうか? 意味が解りません。 復元ポイントが削除できません。 ディスククリーンアップから最新の復元ポイントを残して古い復元ポイントを削除しようとしても削除できません。またシステムの保護から入って復元ポイントをすべて削除しようとしても削除できないのですが、この場合の削除する方法を教えてください。win7 SP1 64bit版です。 質問が削除されたら ベストアンサー決定後に質問が削除されたら、評価するやありがとうポイントも削除されるのですか? ポイントをためるには ポイントを集めてこずかい稼ぎの良いサイトを教えてできればポイントがためやすいサイトをお願いします。 回答を削除されてしまいました おはようございます。 このような質問はよくあると思いますがどうかお許しください。OKWEBへ文句があるわけではありません。ただ、自分の回答のおかしいところを指摘していただきたいと思っていますm(--)m 過去に某アーティストの歌詞を回答に一部記載してしまったのですが、その回答が確認メールのないまま削除されてしまいました。著作権違反だったと言うことでしょうか?ポイントも高く頂戴していましたし、何より質問者様の人柄に好感を持ち、私にとっては非常に大切なデータだった為、削除された時は悲しかったです。削除された事に納得したいのですが、管理人が削除したのか、質問者様が削除したのか、何が原因だったのか、そのへんをはっきりして欲しいと感じています。OKWEBに質問メールを送っていますが、返信に時間がかかりそうな為、ここで質問しています。 非常に見辛い文章ですが、ここまで読んでくださってありがとうございますm(--)m どなたでもいいので、どうぞお気軽にご意見をお願いいたします。 削除される傾向の質問て、どんなのありますか? 削除される傾向の質問て、どんなのありますか? 私は、 ・NHK受信料のどうにか払わずに済ませる方法談義的質問。 (最近はあまり削除されなくなってる気もする。) ・高ありがとうポイント獲得者への批判につながる質問。 ・単に意味不明なだけでなく、他ユーザーに心証悪くし、攻撃回答がたくさん付く傾向の質問。 他にどのようなものがあるでしょうか?
お礼
わかりました。 それはとてもいい気味ですね。