- ベストアンサー
◆質問ごと削除された場合のポイント◆
お世話になります。 質問に回答し、ありがとうポイント・回答評価・ベストアンサーなど頂いた時、もし質問内容が規約違反などにより削除されてしまった場合、頂いたポイントはどうなるのでしょうか? また、逆に質問者の立場だったとして、御礼をする前に質問削除された場合、御礼率が下がってしまいますでしょうか? それとも頂いた回答自体も無かったものになり、御礼率に影響は無いのでしょうか? ポイントに特別こだわりは無いのですが、御礼率は100%を維持したいと思っています。 FAQを読んだけど分かりませんでしたので、ご教示の程、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もし質問内容が規約違反などにより削除されてしまった場合、頂いたポイントはどうなるのでしょうか? ポイントは消えます。要は最初からなかった状態になります。 >御礼をする前に質問削除された場合、御礼率が下がってしまいますでしょうか? 質問そのものがなかったことになるので、お礼しようがしまいが関係ありません。だから >それとも頂いた回答自体も無かったものになり、御礼率に影響は無いのでしょうか? そういうことになるので影響はありません。 質問にしろ回答にしろ、削除される前は一時的に質問数、回答数、お礼したらお礼数、した分増えますが、削除されたらなかったこととして扱われます。だから増えた分そのままマイナスになります。 例えば元々質問数5、もらった回答が10、お礼も10、そして仮に新たに質問して1増え6、回答が2きて12、お礼はまだせず10のままで質問が削除されると、質問は5となり、回答も10となり、お礼はしてないので10のままです。元に戻るだけです。
お礼
早速のご回答有難う御座います。 凄く分かりやすくて参考になりました。 以前の状態に戻るだけなのですね、安心致しました。 悪い方に不可抗力が働くならどうしようと思った次第です。 有難う御座いました。