• 締切済み

おすすめRPG

新しいRPG購入を考えているのですが、wii/xbox/ps3でなにかお勧めなRPGを教えてください 出来れば ・cero A、B、Cまでで、あんまりグロクないもの ・ゼノブレイドのダンバンさんのようなキャラが出てくる (FF10のアーロン以外) を満たしていると幸いです。 ちなみにプレイしたRPGゲームは ・『last story』 ・『xenoblade』 ・『TOV』 ・『TOG』 ・『zelda 時オカ、トワプリ、スカイフォード』 ・『ARCRISE FANTASIA』 ・『FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLESFTHE CRYSTAL BEARERS』 (あんまり好みではありませんでした) ・『ブルードラゴン』 以上です。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

あなたの指定するハードでは正直あまり面白いRPGはないと思います。 個人的にはps,ps2,GCなど一昔前くらいのハードのほうがRPGは充実していると思います。 ぜひ一度違うハードのRPGについて調べてみてはいかがでしょうか?

yuzuha0130
質問者

お礼

遅くなってしまいまして申し訳ございません。 ps,ps2,GCのほうのゲームについても調べてみます ご回答ありがとうございました。