- ベストアンサー
RPGが好きな人へ
私はRPGが大好きです。 ドラゴンクエスト、ファイナルファンタジー、幻想水滸伝、テイルズオブシリーズはほとんどやっています。 あとはルーンファクトリーとキングダムハーツのシリーズもやっています。 PS、PS2、DS、Wiiのカセットでおすすめのものはありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#116065
回答No.1
PS(PS2) グランディア ヴィーナス&ブレイブス ヴァルキリープロファイル DS すばらしきこのせかい
その他の回答 (3)
- Youkunn
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.4
英雄伝説VI空の軌跡シリーズがいいと思います。 空の軌跡FC(ファーストチャプター)はファミ通の殿堂入りに認定されてました。
noname#75750
回答No.3
すべてPSになってしまいますが… ・FINAL FANTASY TACTICS ・VAGRANT STORY ・聖剣伝説 Legend of Mana 3つとも好みに合えばとことんハマるゲームです。 ぜひ試してみていただけたら嬉しいです^^
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.2
スターオーシャン、ヴァルキリープロファイル お勧めです。 テイルズ系が好きなら気に入ると思います。