- ベストアンサー
お正月のナガシマスパーランド
2014年のお正月(2日もしくは3日)にナガシマスパーランドに行こうと計画しています。 この時期の園内の混み具合は如何なものでしょうか?2日(木)よりも3日(金)の方が空いているでしょうか? また、周囲の道路の混雑状況や、注意点なども教えていただければ嬉しく思います。 ちなみに大阪方面から車で行く予定です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>この時期の園内の混み具合は如何なものでしょうか? 長島ICまで車の列が出来ます。 駐車場に入るには相当早朝から待ってください。 正月で、全国的に休みですから、3日がすいてるとか、まず夢のような事はありません。 空くとすれば6日まで待ちましょう。雨でも降れば別ですが なばなに行く堤防道路も列が出来ます。地元の人もしょうしょう糞迷惑です。 まあなばなは、昼間はそんなにですが、5時過ぎはえらい事になってます。
お礼
ご丁寧な回答を頂きありがとうございます。 一応、6日も候補に挙がっていたのですが、ホワイトサイクロンが休業ということで正月休みを考えました。 ホワイトサイクロンは諦めて6日に行きたいと思います。