- ベストアンサー
手をつないでいるカップル
手をつないでいるカップルを見て、どう思いますか??
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 仲良しでいいねーと思います。 ごくたまに、高齢の男女がつないでいると これまでの長い間の二人の時間を想像してしまいます。 まぁ、お互い配偶者と士死別して、先月から付き合っているのかも しれませんが・・・。
その他の回答 (13)
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
NO13 です。4回目!の爺婆で週一はペアーでテニスです。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ございません。 ご回答ありがとうございます。 素敵ですね。(^-^) 私の夫は、勝負事になると手加減なしになるので、ラリーが続かないんです。そのことを夫の友達にこぼすと、「(夫が)子供だ。子供だ。(笑」と決定しました。
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
微笑ましく思います。 こう言う私共も、旅行では勿論、普段の散歩や 街中で買い物の時は手を繋ぎあるきます。 バスを降りる時には男の私が先に降り、後から降りる パートナーの手を取って上げます。 もうじき二人とも4回目の成人式がやって来ます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 4回目ですか??3回目の間違え??海外の方でしょうか??モダンです。 紳士淑女ということですね。
- gooyskaao
- ベストアンサー率30% (143/476)
とてもいいと思いますよ! 10代くらいなら、フューヒュー!デートですか? って心の中で思ってます。 20代30代くらいだと、あまり感じない。 40代50代それ以上だと、 年齢に従って、微笑ましい。 自分もそうなりたいって思いますね。 私は妻と堂々と手をつなげるじーさんになりたいです。 (中年以降、若い女性と手をつないでるのは、NGです。 キャバ嬢?お金の匂いが・・・)
お礼
ご回答ありがとうございます。 フューヒューと、最近は言うのですか??そっちのほうが、口笛っぽくて、おされですね。。。 「お金、お金」と言っている人は尊敬できませんよね。貧乏するなら、一緒に苦労しましょうと言う、心。 じーさん、ばーさんになってこそ、連れ合いのぬくもりが、嬉しいのでしょうか。 「良かった!ばーさん、今日も生きてる!!」
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
仲がいいなって思いますよ。私は遠恋だったこともあり、あまり手をつないでいる事は少なかったです。私も妻とまた手をつなぎたいな。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いつぞやはごめんなさい。で~も、私にも過去と思いがあります。ご回答いただけて、嬉しかったです!ありがとう!! 手をつなぐと、心がほんわか、あったかくなります。
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
微笑ましく、羨ましいなぁ、とは思います。 そして、これから行って出すんだろうなぁ、と思います。 むしろそっちのほうが、羨ましいです。
お礼
大人なご回答、ありがとうございます。 正直で、よろしいっ!!!
心が通じ合っていて仲良さそうで爽やかで素敵な恋愛だなと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 チャーミーグリーンのような爽やかさですよねっ!(笑 手が荒れていると、手をつなげないのか~~~っ?! と言えば、そんなことないです。 荒れたからこそ、つなげる手が、きっとあります♪
微笑ましく思いながら、見る事が多いですね。 自身では、時々チラッと繋ぐ事もありますが、 どうも。。。気恥ずかしく感じて、すぐに離しちゃいます^^; 私は、こんな風でいて、意外と・・・ 雨の時に、彼と同じ傘に入るのが気恥ずかしいような 古い考えの女です^^; でも、仲の良いカップルを見ていると、 そんな風にしてみたいような、羨ましい思いがあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 どんな風だと良いのですか?? 回答者様は、春風みたいな人です。 あったかさを運んでくる人ですね。(笑
- fuukakou
- ベストアンサー率22% (200/870)
別になんとも・・・ただし道をふさいでるなら邪魔!
お礼
ご回答ありがとうございます。 手長猿は横歩きをしなさいという条例が必要だと分かりました。
10代~20代前半のカップルなら、「若いってうらやましい。今だけだよ。」 それ以降の年代は、年齢が上がるにつれて、痛いカップル度が増します。 年齢が上がって60代後半以降のカップルだったら…憧れます(笑)。 老老介護の可能性もあるけど。
お礼
ご回答ありがとうございます。 みなさん、何が、どこが痛いんですか?! この質問の回答者様は怪我人ばっかりです。 お大事に~。 老人が老人を介護する。。。我が家はそうです! 夫「eld~。お腹でてるね。」 私「妊娠中。」 夫「5年前から?!」 私「そうよ。」 夫「なにが生まれるのかな~。」 二人とも、ボケてます!!
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
いいなー すてきだなー いたいなー 世の中これだから不思議… こんな感じでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いたいなー、、、どこに居たいんですか?! お茶の間??お布団??こたつの中!! もしかすると、、、遺体。。。なーっ!!!
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。 夫婦というのは、本当に色々あります。。。 出来れば、もう少しどうにかならないかと、人生相談カテゴリで思うところありですが、幸せに求めることは十人十色ですものね。。。求めていらっしゃることに、誠心誠意、答えることしかできません。 死別も離婚も、経験しないと分からないことだらけです。 たった、手をつなぐということだけ、それだけでも、夫婦の歴史を感じさせ、人柄さえもにじみ出るものかもです。