- ベストアンサー
Google Adsenseをサイトに貼り付けたら
Google Adsenseをサイトに貼り付けたら翌日からアクセス数が半分になりました。 他は特に何もしていないのですが、なぜでしょうか? アドセンスのソースをたくさん貼り付けすぎるとペナルティなどあるのでしょうか? なにか、原因が分かる方、推測でも全然大丈夫ですので、アドバイスお願いします><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アクセス数の減数との因果関係はわかりませんが、 GoogleAdSenseポリシーに広告設置数制限の記載があります。 参考URLの「プロダクト別のポリシー」に明記されています。 (以下引用:2013/11/17時点) コンテンツ向け AdSense: コンテンツ向け AdSense の広告ユニットは 1 ページに 3 つまで配置できます。 ただし、これら 3 つの広告ユニットのうち、300×600 のサイズを使用できるのは 1 つのみです。 300×600 以外であれば各ページに同じサイズの広告を複数掲載できます。 また、3 つのコンテンツ向け AdSense の広告ユニットに加え、 リンク ユニットを 3 つまで、検索ボックスを 2 つまで各ページに配置することも可能です。 これらのポリシーは、PC 向けとハイエンド携帯端末向けのどちらのサイトでも同じです。