- 締切済み
彼女の怒りを鎮めたいです。しかしその一方で、、、、
その一方で僕の方は僕の方で違和感を感じています。 僕も彼女も20歳の学生なんですが、先日その彼女が誕生日を迎えまして、僕は彼女が前々から欲しい欲しいと言っていたピアス(9000円ちょっとほど)をプレゼントとして贈りました。 彼女もらった当初は喜んでくれたのですが、次の日にはえらく機嫌を損ねていたので訳を聴くと、 「二十歳の誕生日なのにプレゼントがちょっと安いと思う」と言われました。 確かに9000円のプレゼントなら無理もしないで買えてしまうので「努力した感」は伝わらなかったかもしれませんが、その後しっかりディナーにも連れて行きましたし、それ以上にあまりに傲慢な彼女の考え方に正直幸先の不安を感じました。 この話、みなさんはどう思われますか。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- タン タン(@tantantanuki104)
- ベストアンサー率21% (199/928)
おはようございます 文章で気になったのは、「当初は喜んでくれた。次の日に機嫌を損ねていた」ですね。 二十歳の学生さん、彼女はもちろん、家族と同居?でしょうか。なら、帰宅したあと、家族にお話しされたのかも、知れませんね。もちろん、家族も話を聞きたいし、彼女も嬉しくて話したかったでしょう(想像です)そこで、家族から、二十歳なのに、少し安いかな、、という話が出たのでは?もしくは友達との電話などでそう、言われてしまった、、とか。別に、当初は値段も彼女は知っていたんだろうし、それでも喜んでくれたのだから、彼女の素の部分は、可愛らしい人でもあるんじゃないかな。ただ、二十歳は、少し特別な物と、考える人は割に多いと思います。十九の誕生日、二十歳の誕生日、やはり記念に残るものだし。縁起物であったりもします。傲慢と思うか、違う考えを持つのかで、彼女の見方も180度違うでしょう。プレゼントに値段は関係ないと思う気持ちと、二十歳の誕生日は特別な誕生日と思う気持ち、どちらも私は、わかる気がします。全てにおいて、我儘放題なら、そんな女性なのでしょう。もし違うなら、二十歳の誕生日というセンチメンタルな気持ちくらい、受け止めてあげるくらいに、なってほしいけどな。貴方も二十歳の学生さんだから、彼女より、大人にはなれないか、、、。他の回答者さん達とは意見が違いますけど、私は、彼女の気持ち、、少しはわかります。今回は半分半分、、じゃないでしょうか。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
クレクレ星人にはもう用は無いと言って去る。 おねだりされるのが大っ嫌いなんです。ご褒美は努力の後に来るもの。楽して物を欲しがるなと言いたい。
- Twoods
- ベストアンサー率7% (25/320)
欲しがってたものを貰って文句言うな‼って、怒ったら? 学生同士で、金額を安いとか言うのも、ちょっとねぇ。 しばらく、ほっとけば?
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
金の切れ目が縁の切れ目 放置して気が離れたらそれまでの相手 相手の本心を見極めるチャンスかもしれないです
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
私から、彼女に… 【重い槍】をプレゼントします。 「これでも持ってろ!」って。 彼女の怒りを鎮めるどころか、あなたが怒っていい話しです。
私が男性の立場だったら愛情が冷めてしまうので別れます。
- bm_hiro
- ベストアンサー率51% (200/388)
んー、まぁ その人が期待してたもんと違ったってことですかね。 20歳といえば、酒が飲めるようになったり、世間一般的に成人として区切られる歳だったりするので、その人にとっては例年の誕生日よりはアニバーサリー感が強かったんかなーと。 生まれた歳のワインでも欲しかったんですかね。 でも、正直それだけの理由で後を引くほど怒るのって何か他に理由もある気もするんですけどね。
- noboru1217
- ベストアンサー率22% (10/45)
今後は有料のセフレとして出来る限りの事をしてください コストが大きすぎると感じたら離れる事です
プレゼントを値踏みするなんて安っぽい女だね。 学生に何万もするプレゼントねだる神経がどうかと思う。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
9000円で「安いと思う」って失礼極まりない彼女ですね さっさと別れなさい 9000円ってほぼ1日タダ働きですよ? お金の有り難さがわかっていない 目の前にいたらしばいてるだろなぁ~
- 1
- 2