• 締切済み

高齢妊娠 異常な抜け毛

はじめまして。 40歳、初めての妊娠で今、六ヶ月です。 妊娠してから毎日びっくりするくらい 髪が抜けます。 毎日掃除機をかけても家中、髪の毛だらけ お風呂の排水溝も一回で詰まってしまい、 更にドライヤーをかけるとピンポン玉位 抜けます。産後はもっと抜けると聞いて、 カツラも考えています。 高齢出産で同じ様な経験、また生えてきたと 言う方の御意見よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私もすごかったですよ。37歳と39歳で産みました。 高齢で抜けるとは思いませんでした。 聞いた話では、赤子に養分を取られ、生えないだけで抜ける数は産んでない時と同じだと。 子供が1歳近くなったころ薄毛のことをすっかり忘れていました。 そのころ生えたんだと思います。 でも毎日毎日、床に落ちた毛と風呂の排水溝を見ては溜息ついてました。 あの抜け方はやっぱり生えないだけでなく抜けるのも多かったと思うんですけどね・・・。

quai0901
質問者

お礼

怖くてシャンプーは一週間に一度しか していませんでした! 高齢出産された方でも生えて来たと聞いて 少し安心しました。