• ベストアンサー

日本シリーズ第6戦、巨人が勝ってくれないと困る

--という人、いらっしゃいますか? 「ファンだから」という理由以外でお願いします。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#202309
noname#202309
回答No.4

無敗の田中に勝ってほしい 優勝など二の次です 田中に勝てば 優勝はくれてやる 球界の盟主としての意地をみせてほしい ちなみに 私は ジャイアンツファンでもイーグルスファンでもありませんし 田中投手が嫌いなわけではありません 無敗の男がノックアウトされるのを見てみたいだけです

mota_miho
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 》 球界の盟主としての意地をみせてほしい 確かにこれはありますね。注目したいところです。

その他の回答 (5)

• enylle
回答No.6

田中将大。 負け時としてこれ以上は中々ない。

mota_miho
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 》 田中将大。 》 負け時としてこれ以上は中々ない。 これも大投手の証しと言ってよさそうです。

mota_miho
質問者

補足

アンケートは、ここで締め切らせていただき、後はテレビで観戦をしたいと思います(19:35記)。ありがとうございました。

• nekonynan
回答No.5

困るのは なぺつね(渡辺恒雄 読売巨人軍取締役会長)にご機嫌をとらないと行けない人だけですよ

mota_miho
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 》 困るのは なぺつね(渡辺恒雄 読売巨人軍取締役会長)にご機嫌をとらないと 関係者はそうでしょうね。でも、一般人にはいろいろな立場がありそうで・・・。

回答No.3

報知新聞関係者&朱筆の爺は困るでしょうね... 私は痛くも痒くもなんともありません お隠れにならないのね...

mota_miho
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 》 報知新聞関係者&朱筆の爺は困るでしょうね... 今のこの時間、関係者はピリピリされているのでしょうか。

回答No.2

巨人勝って優勝セールなんかあるんですか? 長年ファンやってますが一度も聞いたことありません 笑 私は巨人ファンですが逆に楽天に勝ってくれないと困ります

mota_miho
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 》 私は巨人ファンですが逆に楽天に勝ってくれないと困ります 複雑な事情(?)がありそうですね。

回答No.1

都内在住です。 いや~巨人が勝たないと、都内のデパートや商店での 優勝セールがないない・・・(悲) セール好きで都内近郊に住んでいる方なら、巨人が 優勝できなければ、嘆くきます。 勝ってくれないと本当に本当に困ります。 私の身勝手な考えをお許しください。

mota_miho
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 》 いや~巨人が勝たないと、都内のデパートや商店での 》 優勝セールがないない・・・(悲) 「応援感謝セール」では淋しいですね。