• ベストアンサー

信号機に新標識!?「○・△・×」何だと思いますか?

もしも、信号機(車道・歩道どちらでも)に 「○・△・×」の新標識ができたら、何の意味だと思いますか? 「○・△・×」どれか1つだけの回答でも構いません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#231734
noname#231734
回答No.7

考え事をしながら歩いていて 何かを決めかねていたら、 ○は「大丈夫、行け行け!」 △は「もう少し考えてみたら?慎重にね!」 ×は「ダメダメ!やめときなはれ!」 と決断を促してくれます・・。

penguin-suit2
質問者

お礼

あ~!いいですね~! 何かに迷っているとき、 ちょっと押してくれる人が欲しいですよね~☆ 大丈夫だよとか頑張ってね、って言われると 自信がなくても出来そうな気がしますね!(^^)! この信号機だと前向きに歩いていけそうです(^^) ご回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (21)

noname#188214
noname#188214
回答No.1

「○・△・×」 信号機に顔文字つける意味ですか? うーん、、、カワイイが流行ってるから、、、でしょうか?

penguin-suit2
質問者

お礼

顔文字ですかぁぁぁ! 「○・△・×」これが顔だという発想はすごいですね! 私には全く思い浮かびませんでした。。 (^_^;)(ーー゛)(*^^)v!(^^)!・・・ ゆるキャラのように「ご当地顔文字信号」できるかも??(笑) ご回答頂きありがとうございました。