- ベストアンサー
清水寺から銀閣寺までの交通便
こんにちはこちらは韓国です。 来月京都を旅行する予定です 清水寺から銀閣寺まで行きたいです、 それから銀閣寺から南禅寺までの交通も 教えていただきたいと思います。^^ 大体のスケジュールを言わせてもらいますと 清水寺-銀閣寺-南禅寺-伏見稲荷大社-祇園 この順で回ります。日にちは11月24日 もしアドバイスがありましたら何でも教えてください。 ありがとうございます。^^
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
11/24なら、清水寺-銀閣寺は「歩いて」下さい。たぶんそれが一番 確実かつ、速いです。 11/24は紅葉の最盛期、東山の路面交通は路地まで含めて大渋滞 が確実ですので。どうしても「歩きたくない」なら、一旦東山五条まで 降りてきて、京阪で出町柳まで行って歩くしかないかと思います。 それでも多分「全区間歩く」より時間はかかりそうです。 ちなみに祇園と南禅寺は清水寺-銀閣寺の中間ですから、ルートと しては清水寺-祇園-南禅寺-銀閣寺です。さらに言えば、これだけ 歩くと、伏見稲荷に行く根性は確実にめげますし、行ってるヒマも なくなります。