• 締切済み

mailの削除ができなくなった!?

Mac付属のメールを使用していますが、急にメールの削除ができなくなりました。メールを指定して”削除”を選ぶと選んだメール番号やタイトルの色は薄くなりますが消えません。その薄くなったメールをクリックすると内容を見ることができます。しかし、メッセージ数は一件少なくなっています。最近、急にW32.Netsky.Q@mm と言うウィルスに感染したという案内メールが来ます。このことと関連があるのでしょうか?NORTONさんも何も使用していないのですが、修復のために必要なのでしょうか?よろしくお願いします。 iMAC OS10.1.5

みんなの回答

noname#40524
noname#40524
回答No.1

メールの削除を選んでも、完全に削除はされません。 メニューから削除したメールを消去を選ぶか、もう一度 削除を行います。 メールボックスの表示は削除**件と成っていると思いますが? W32.NetskyはMacintoshには感染しませんが、送信者を 偽っていますので、案内メール自体がウイルスの可能性もあります。 アンチウイルスソフトで検証して下さい。