- 締切済み
ギターの練習
ギターの練習方法についてです。 ギターを始めて4,5ヶ月ですが、未だにミスが多いです。間違えて隣のフラットを抑えてしまったり弦一本分ずれてしまったりとです。これは、たくさん練習して慣れるしかないのでしょうか?気をつけること、いい練習方法があれば教えてください。 また、複雑なコードになると指がうまく動いてくれません。指が自由に動くようになるためにはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thrashhhhhhhh
- ベストアンサー率7% (8/114)
回答No.2
練習で何とかなります。 下手に基礎練する必要ないです とにかく練習です 練習
- kou94you
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
土台となるフォームを作ることが大事ですね 例えばネックを握りこむさい親指は必ず6弦に触れておく (もちろん6弦を弾くときは離しますが) など書き出したらキリがありません 野球に例えてみましょう バッドを振る時、 踏み込んだ反動で腰をきる や 最後までボールを見る など基本があります その基本を監督や教本を見ずに 勘で練習しても 悪いクセしかつきませんし 必死になって練習しても 絶対にボールにはあたりませんよね? それと同じで まず 正しいフォームを研究するとよいです 宮脇さんが 究極のプレイフォームという フォームだけでまるまる一冊な本を出していました そういったフォームについて詳しく書いてある本を買うなりすれば きっと攻略できるでしょう