- ベストアンサー
Macbook proからiMacへ乗り換え
ここ3年程Macbook proを使用していましたが、ほとんど家でしか使わないのでiMacに乗り換えようと考えています。現在のMacbook proの中のデータをそっくりiMacで使えるようにしたいのですが、バックアップを取った外付けハードディスクと接続すれば、そのままデータの移行は出来るのでしょうか?ちなみに使用しているMacbook proはEarly 2011です。お詳しい方、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初の起動時に移行アシスタントが起動しますから、2台のマックをLANでつないでソフトもデータも設定も全部移行できます。
その他の回答 (1)
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
回答No.1
どうゆうバックアップかによりますが,MBPをFireWireターゲットディスクモードで起動しておいて,iMacの初回電源投入時のセットアップ途中で繋いでやればOK 又はMBPのHDDを取り出してSATA-USB変換ケーブルで繋いでください.
質問者
お礼
回答していただきありがとうございました。FireWireターゲットディスクモードについて調べてみようと思います。
お礼
回答ありがとうございました。移行アシスタントなんてあるんですね。ぜひ試してみたいと思います。