• 締切済み

wimax

niftyでwimaxを契約使用と思っているのですが、1台のルーターで同時にインターネットに接続できないと聞いたのですが本当なんでしょうか? 日本語が下手で申し訳ないのですが、仮に自宅で自分がスマホで接続して妻がタブレットで接続するのは可能なのでしょうか?

みんなの回答

noname#218036
noname#218036
回答No.2

wimaxも回線の一つですから、有線の回線と同じです。ただ、契約する前に、試用しないと実際使いものにならないかもしれません。

• notnot
回答No.1

WiMax機器を同時に使えないと言うことです。 WiMaxWifiルーター1台だけを使うのは問題なし。Wifルーターなので、Wifi機器を何台でも使えます。 つまりあなたがやりたいことは問題なく出来ます。 WiMaxWifiルーターを二台以上持っているとか、WiMax機能内蔵のノートPCを持っているとかの場合に、 「WiMax機器は同時に1台しか使えない」というのが制約になります。

tendoukabuto
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 wimax機器1台を使いまわすには問題無いのですね。 無知で申し訳ありませんでした。