- 締切済み
規約違反って、常習になると麻痺するんでしょうかね?
ドランクドラゴンの鈴木が、 ツィッターが炎上しても何も感じなくなったと言ってるというニュースが。 http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2013/10/10/0006409932.shtml 私はこのサイトを2年弱利用していますが、 たしかに、嫌がらせ回答や皮肉回答にはかなり慣れてしまった面があります。 回答欄が落書きで埋まっても「何も感じなくなった」といえるかも。 しかし、事務局から私の投稿への編集や削除の知らせが届いたら「え?」と思います。 間違っても「何も感じない」などということはありません。 なので、そういう知らせが届いたら、事務局にいつも具体的な説明を求めます。 すると事務局からはよく確認したら違反ではありませんでしたという謝罪メールが届き、 投稿は復活するのですが。 さて、規約違反で削除に削除を繰り返してるユーザーがいますよね。 ああいう人って何を考えてるのでしょう。 感覚が麻痺してしまって、「何も感じなくなった」のでしょうかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>ああいう人って何を考えてるのでしょう。 麻痺してるんじゃなくて、 ハナからわかっててやってるんだと思いますが。 誰かに何がしか構ってほしいんですよ。
- enylle
- ベストアンサー率15% (61/391)
まぁ目的によるだろうね。 我関せずってのが多いと思うが。 完全に喧嘩になったら規約なんて言ってられないだろうしな。 いわゆる「指摘回答」ってのはせざるを得ないってときがあるんだよね。 その辺を無粋な運営は分かっていない。 私の場合は無意味な規約違反はしない主義なんでね。 そういや「確認中」長いな。笑
お礼
>まぁ目的によるだろうね。 規約違反そのものが目的と思える人もいますしね。 >完全に喧嘩になったら規約なんて言ってられないだろうしな。 悪法も法なりでね。 その中で楽しむ方法見つけるのが大人ってもんでしょ。 もちろん、理不尽なこととは戦う。正攻法でね。 >私の場合は無意味な規約違反はしない主義なんでね。 私の場合は意味があっても規約違反はしない主義です。 でも、時々事務局の判断と食い違うんですね。 ほとんど事務局側がごめんなさいと言ってきますが。 >そういや「確認中」長いな。笑 事務局がどう始末つけるか楽しみです(笑) あなたが「時期に」解除されると言ってたので待ってみようと。 ご回答ありがとうございました。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
ネットでのバトルほどお互いが傷つかないので終わりが見えない。精神的な消耗戦だけです。 力加減がわかってくると、炎上しても無視すれば良いと言う事が分かってきます。言い返しても、相手にはなにもダメージは加わっていませんから。 実際の喧嘩とかだと、血が出たりするような怪我とかありますよね。口げんかでも表情が見えてきたりして。でも、ネット上の文字だけの場合、まったくそれが有りません。だから、普通は殴れば、殴った側も痛いです。でも、ネット上では痛みを感じません。また、相手をしてくれる事で楽しくなるんですよ。虐めている人達の反応と同じです。安全な状況で好きなだけ虐められるという事だからこそするのです。 で、匿名だからとか思っていると、正式に被害届を出して特定されて逮捕という状態になります。 それと、ここは様々なパートナーサイトからの入口もありますし、制限が緩いのか何度も出入りしていますからね。運営側をなめている状態でしょうね。
お礼
>でも、ネット上では痛みを感じません。 そうでしょうねぇ。 普通の感覚の持ち主なら、 ネットが実社会と隔離された世界だとは考えないはずですから、 文字で相手を殴った時、自分も痛みを感じるのですがね。 おそらくはその痛みが麻痺してしまっているのでしょうね。 >安全な状況で好きなだけ虐められる いじめているつもりなのでしょうかね? 私には、素手で叶わないからナイフを持ち出してるように見えます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
>ハナからわかっててやってるんだと思いますが。 普通の人はわかってたらやらないでしょう? わかってやってるということは、普通の部分が麻痺してるのかなと。 >誰かに何がしか構ってほしいんですよ。 かまってほしければもう少しかわいらしくすれば良いのにと思います。 ご回答ありがとうございました。