• ベストアンサー

伊豆1泊2日のプランについて

初めての伊豆旅行、下記のように考えています。 添削お願いしますm(_ _)m 11月の3連休で行きます。 1日目)新宿発のバス →12時ごろ修善寺温泉着 →ランチ、修善寺温泉うろうろ →虹の郷へ移動(バス?) →14時 虹の郷うろうろ →16時 旅館(伊豆長岡温泉)へ移動 2日目)10時チェックアウト 伊豆の国パノラマパーク あわしまマリンパーク 伊豆三津シーパラダイス このあたりで行ける範囲で行きたいなと思ってます。 (他に何があるのかよくわかっていない) 16-18時の間に三島駅に戻る。 新幹線で帰路へ。 移動手段は電車、バス、タクシーです。 1日目ですが、虹の郷2時間で満足できますか? 20代の女性2人です。 また、修善寺温泉付近でのランチは特に問題ないでしょうか? あと伊豆付近の特産?的なものって何になりますか? これは食べておけ!ってものや、お土産のおすすめがあれば教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misimaya
回答No.1

虹の郷は2時間ではもったいないですがそれなりに満足はできるでしょう。伊豆長岡への移動はタクシーの方が断然早いですよ。 修善寺温泉でのランチは特に問題はありません。そば、和食、洋食なんでもありますよ。中心街にあるそば屋2軒は休日はいつも行列です。 伊豆といったら海産物が特産です。三津シーパラダイスの近くには海鮮の店もあります。 修善寺近辺の特産といったら椎茸、わさび、鮎、黒米といったところでしょうか。虹の郷でとてもおいしい椎茸を売っています。ちょっと高価ですが。温泉街の干物やでは鮎の干物を売っています。これはおいしいですよ。わさびは生もいいですが、お土産ならわさび漬が定番でしょう。 とっこの湯の前の和菓子屋には色々な和菓子があります。 11月ならもうずがにが出ているかもしれません。ずがにとは川でとれるかにで正式名はもくずがにです。修善寺では安兵衛でずがにうどんを出しています。 伊豆長岡なら温泉まんじゅうです。私は黒柳という店をひいきにしています。 あと、三島のうなぎはおいしいです。今うなぎは高価ですが。もし食べるとしても新幹線に乗る前の夕食ということでしょうが、広小路駅近くの桜家がお薦めです。 お土産は三島駅前の土産物屋や駅の売店でも売っています。 伊豆の国パノラマパークは富士山が見えていれば素晴らしい絶景なのですが、見えない日は駿河湾だけの展望になってしまいちょっと寂しいです。

rila2012
質問者

お礼

お礼をするのが遅くなり申し訳ありません。 今回は残念ながら急用が入り旅館もバスもキャンセルしてしまいました…。 次の機会に参考にさせていただきます!