- 締切済み
本人確認の方法を教えてください。
今回もHOTMAIL.COMが使えません。何日も過去のアドレスを報告せよとのことですが、メールが使えなくなったらアドレスが分からなくなります。アドレスを一々記録していません。 いつになったら本人と確認していただけるか心配です。1週間も使えないのでメールがボックスに溜まっていると思います。 本人確認の方法が写真とか、戸籍抄本提出とかで代用できないでしょうか。70歳老人のいじめであるMSNを恨んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
現在は、HotmailはOutlook.comに移行をされていて、Hotmailは廃止をされています。 Hotmail.comの意味が判らないのですが、Microsoftのアカウントを完全に削除をしてない限りアカウントとメールは生きています。 アナタ自身がMicrosoftのwindows7/8/XP/Vistaを使っている場合、コンピューターの電源を入れて最初に表示をされる画面に於いて、ユーザーアカウントとパスワードを入力して起動をすれば、それがHotmailのアカウントとパスワードになります。 アナタの質問に対して回答をする者は、誰一人として、アナタのアカウントは知りませんし、Hotmailのアカウントがアナタ自身が保有者である事を認証をするには、戸籍抄本または顔写真でなく携帯の電話番号です。 電話番号で認証をされた場合は、認証コードがガイドライン案内をされています。 メールアドレスで本人の確認をされた場合は、メールの本文に重要な認証コードが記載をされています。 パソコンの電源を入れた当初を思い出して実践をしてみたらいかがでしょうか。
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
(´・ω・`)ん? サインインできないと言うことでしょうか。 メールアドレスは覚えているんですよね。 忘れてしまったなら諦めてください。 これはいじめでも何でもありません。 忘れそうならどこかに記録して手元におく。これ、常識ですよね。 パスワードを忘れてしまったのでしょうか。 忘れてしまったのでしたら、サインインのページにある 「アカウントにアクセスできない場合」 のリンクからパスワードのリセットを行う操作を行うURLの案内を送ることができます。 このURLは他のメールに送信できますので、他のメールアドレスを持っていないなら この際です(本末転倒な気もしますが)新しいメールアドレスを取得してください。 Gmailでも良いでしょう。