- 締切済み
Live mailで複数の人にメールを送れない
いつもお世話になります。 職場でWindows Live mailを使っています。 アドレス帳で、複数の人をグルーピングして 一度の指定で 一度に複数メールを送れるようにしています。 ところが、1つのグループだけ、 複数メール送信ができないのです。 【メール不具合の詳細】 複数のアドレスをグルーピングした場合 メールで そのグループをBccで選択すると 太字で表示されます。 通常、この太字のグループ名をダブルクリックすると グルーピングされた人たちの名前が ずら~っと 出てきますが、クリックしてもグループ名が太字のままで 登録した人たちの名前が出てきません。 このまま送信しても、相手には送信されず 「送信済み」を見ても Bccには何も表示されません。 (正常な場合には、グループに登録した人の名前がBccの欄に表示されます) 【アドレス帳では…】 不具合のおこるグループを アドレス帳で見ると きちんと、登録した人たちの名前・アドレスが出てますし グループ名の後には(24名)と人数表示が出ています。 (他のグループと同じく、正常に見えます) この現象にお心あたりのある方、 対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.1
グループとは「カテゴリー」ですね? 現状のままのアドレス帳で、別途、おかしいカテゴリーと同じメンバーで構成する別名のカテゴリーを作成して試しても同様になりますか?
お礼
お礼遅くなってスミマセン。 理屈はよくわかりませんが、アドバイス通りにやってみたら 解決できました! ありがとうございました!
補足
早々にお返事ありがとうございます! グループじゃなくて、 カテゴリーって言えばよかったんですね。 すみません(´Д`;)ヾ 現状のアドレス帳で、一度 該当のカテゴリを削除して もう一度、同じ名前・同じ場所にカテゴリーを作って みたのですが改善しませんでした。 別名で作るというのは やってみてないので 明日、職場で試してみて ご報告しますね!