• 締切済み

GUN ghostscript の埋め込みフォント

お世話になります。 WindowsXPからWindows7への移行を行っているのですが、 XPで動いていたものが、7で動かないものが多々ありますね。 その1つに、 psを出力して、ghostscript7.07でpdfへ変換するバッチながあるのですが、 埋め込みフォントを使用したときだけ、 以下のようなエラーが出ます。 Error: /undefinedresource in --findresource-- Operand stack:  (中略) Current allocation mode is local Last OS error: No such file or directory Current file position is 49969 GNU Ghostscript 7.07: Unrecoverable error, exit code 1 フォントを埋め込まない場合はエラーは出ません。 また、エラー出力された際でも、 出来上がったpdfは文字検索されるので、 問題はないようにも思えますが、 なにぶん、正常動作とは言い切れないので・・・ バッチは管理者実行しております。 実績優先で、可能であれば、ghostscript7.07で解決したいです。 以上、ご教授いただけないでしょうか?

みんなの回答

• kabaokaba
回答No.1

>以下のようなエラーが出ます。 あのー・・・一番大事な部分がカットされてます. カットされている部分には 「何が存在しないのか」 というような情報がでているはずです. >psを出力して、ghostscript7.07でpdfへ変換するバッチながあるのですが、 >埋め込みフォントを使用したときだけ ps2pdfですか? psはdvips由来のものですか? 埋め込み対象のフォントは何ですか? ghostscriptはどの7.07ですか?角藤先生のですか?