- ベストアンサー
ナポリタン&ミートソース
noname#194660の回答
- ベストアンサー
「ミトソース」です。 ハズレが無いのは「ミートソース」です。 ソースは煮込むとコクが出て美味しくなるものです。 赤ワインを入れれば肉の臭みも消えます。 「ナポリタン」は麺を茹で過ぎると悲惨です。 ただのケチャップで和えたような店もあります。 ギリシャで食べたナポリタンは、塩味っぽくて 信じられないくらい不味かったです。
関連するQ&A
- ナポリタンorミートソース、どちらを頼む?
アンケートです。 パスタで有名どころと言えばナポリタンかミートソースだと個人的には思ってます。(カルボナーラ、ボンゴレファンの方ゴメンナサイ!) もし、凄く空腹の状態で美味しいと評判の店に入り、メニューには「ナポリタン」と「ミートソース」のみ…。 あり得ない質問ですが、あなたならどちらを選びますか? ※量、価格、調理時間は同等とお考え下さい。 それでもメニュー以外を特別オーダーしたいワガママなあなたはその理由もお願いします!
- ベストアンサー
- アンケート
- ミートソースVSナポリタン
こんにちは。 いつもお世話になっております。 皆様は、ミートソース・スパゲティとナポリタンの二つの内、どちらかを選んでくださいと言われたらどちらをお選びになられますか。 私の場合は、ミートソースを選びます。 皆様のご意見をお聞かせください。 今回のご注文は、どっち? パコ!! (x_x)☆\(^^;)コリャ
- ベストアンサー
- アンケート
- 余ったミートソースの使い方....
一人暮らししていると、便利なので缶詰のミートソースをよく買います。 ところが、普通の缶詰は2人分の量が入っているので、1食食べると1人分余ります.. 二日連続ミートソースもいいんですが、、 余ったミートソース1人分を使ったなにかいい料理レシピはありませんか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいミートソースの作り方教えてください。
私はアメリカ在住の者ですが、日本で食べられるミートソースの味が なかなか作れません。市販で売っているミートソースの素や ホールトマトを使って挑戦をしているのですが甘いか酸っぱいかどちらかにいつも分かれてしまいます。アメリカで市販に売られている ミートソースの素やホールトマトでおすすめのブランド名を教えていただけないでしょうか?また作り方や隠し味などありましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ミートソースの作り方!
今度、彼にスパゲッティーを作ってあげる事になったのですが、ミートソースの作り方が分かりません; 家で食べる時は売っているソースを使っていたものですから…。 初めてでも簡単に出来るミーとソースの作り方を教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
我が家でもミートソースを作る時は赤ワインを入れます。 甘みがでますよね。時間を惜しまず作るととても美味しくできます。ミートソースは煮込み料理と同じ。 ナポリタンのケチャップonlyは私も苦手です。 ナポリタンの野菜を炒める時にも赤ワインを入れてます。 ケチャップに生クリームや牛乳を少し加えたりして酸味をコントロールしてるお店もあるとか‥。 私は中濃ソースとかトンカツソースを少し入れます。 国によって味の好みも違うのでしょうかね?ギリシャのナポリタン‥。 回答ありがとうございました。