• ベストアンサー

インディジョーンズ「クリスタルスカル」の不明点

この間も再放送したのを録画したのですが何度観てもよく分からない点があるので教えてください。 最初の所でロシアの一団が倉庫から強力な磁気を持つエイリアンの死体を持ち出します。 所が終わりの方で洞窟の中で王のミイラの下にクリスタルスカルを発見します。それも強力な磁気を持っていました。 それを何とか元あった所に戻すとUFOが作動して消え去ってしまいます。 するとあの倉庫から持ち出したエイリアンの死体(私はクリスタルスカルだと思っていました)のはこの映画でどんな意味があったのでしょうか。 ロシアが持ってきたスカル(違うかな)と王の下にあったスカルをあの場所に戻したと言うなら納得出来るのですが。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ロシアがエリア51の倉庫から持ち出したのは、ロズウェル事件のエイリアンなわけですよね?  で、王の墓のスカルは太古のものなわけです。  クライマックスで飛び去る(異次元に去る?)のも太古の宇宙船なのでしょう。  ということは、ロシアが持ち出したのは、スカルが宇宙に起因するものであるということを結論付けるための意味しかないのではないでしょうか。  ロシアが持ち出したのは、太古の宇宙船よりははるかに最近のものなわけで、鍵として用いるなら、同じ太古のスカルが必要なのではないでしょうか。

kanden
質問者

お礼

ペルーでジョーンズを待ち構えていたのは新しいエイリアンの死体から情報を得たと言う事でしょうか。 両方とも強力な磁気を帯びている事からスカルは二つあるのではないかと思っていました。 納得しました。(説明不足だなと思いますが) 有難うございました。