- ベストアンサー
パソコンのキーボードの故障?
昨日から急に333333333333333が勝手に打たれるようになってしまったのですが? キーボードは、無線式でNEC製です。 悪いウィルスにでも感染したのでしょうか? よろしくお願いいたします。3
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キーマトリックスをエンコードしているだけでしょうから、症状からすると、 なにかがキートップに引っかかっているのでしょう。 3のキーを引きはがすか刷毛かなんかでまさぐってみたら治るのでは。 不安ならせめて枠だけでも外してみれば、横からその状況を拝められ、 つまようじかなんかで原因物質を掻き出せるかもしれません。
その他の回答 (3)
- airwave2200
- ベストアンサー率29% (308/1046)
回答No.4
ウイルスではありません。 キーボードの裏側にゴミが入り込んだとか液体がこびりついてキーが勝手に打たれるようになります。 そんな時は新しいキーボードに交換した方が手っ取り早いです。 分解清掃しないと完全な解決にならないです。 一箇所直ってもそのうち他のキーも連打してきます。
質問者
お礼
ありがとうございました。 大変参考になりました。 今までで初めての経験だったので、ヒヤヒヤでした。
noname#184160
回答No.3
間違ってキーボードにはウイルスは侵入をしませんよ。 無線式のキーボードでなく、パソコン本体のキーボードの入力は正常ですか。
質問者
お礼
ありがとうございました。突然のことなので、パニクッテしまいました。 残念ながらパソコン本体のキーボードはありません。
- sandy_7729
- ベストアンサー率26% (175/670)
回答No.1
キーボードの受信機の部分を外して再起動してから付けてみたら? ドライバーが必要なら再インストールをしてみると直るはず。 出来ればキーボードの型番位は書いてくれないとこれ位しかアドバイスできそうにない。
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。