- ベストアンサー
GL07Sのsimを差し替えて使う?
GL07Sのsimをemobileデータ端末に差し替えて使う事は可能でしょうか? 可能であれば5ギガ制限はどの様になるのでしょう? 実は昨日GL07Sを落としてしまい、画面が割れてしまいました…。サポセンに確認したとこら新規購入の方がずっと安く済むとの事。ちなみに5万程だそうです(^_^;) もし、データ端末で使用できるならスマホ機能は他のスマホでカバーして、デザリングのみで使いたいのです。 どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>これはスマホからのSIMなので5ギガ制限になるのでしょうか? どの端末でも一緒=端末は関係ない です。 あなたの契約が5GB制限ということ。
その他の回答 (1)
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
回答No.1
SIMフリーなイーモバイルが使っている1.7Ghz帯のLTE対応端末であれば 適切な設定をすれば使えるはずです。 とりあずイーモバイルのLTE端末とWCDMA端末であればOKかと 但しGL09は除きますが(SIMロック端末だそうで) 5Gバイトの制限はどの端末で使おうがかかります。 キャリア側の制限ですので。 イーモバイルはどこぞの庭見たいに対応端末以外は定額対象外なんてことも していないので異常課金の心配もないでしょう。 でも保証サービスはいって無かったんですか? 持ち歩くスマホで修理代の高いイーモバイルでは必須のサービスかと。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとう御座います。勉強になりました! もし、わかればもう一点教えて下さいm(__)m 5ギガ制限はどの端末でもかかるとの事ですが、データ端末はEMOBILEだど確か10ギガですが、これはスマホからのSIMなので5ギガ制限になるのでしょうか? 何度も申し訳ないです。
お礼
ありがとう御座います。スッキリしましたm(__)m