• 締切済み

秋の色・・・

最近涼しくなってきましたね。 秋に近づいて行っているのでしょうか・・・ そこで質問です。 秋の色です。 秋は何色だと思いますか? 理由も添えていただけるとうれしいです。 皆様からのご回答をお待ちしています。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.5

栗色 先日,今年取れたての丹波栗で出来た栗蒸し羊羮を早速いただきました 美味しかったですぅ~

clear_memory
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 栗色ですね。 秋はやはり茶色の系統を連想するものでしょうか・・・

• 75361427
回答No.4

紅葉色です。 秋は、紅葉の季節ですからね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 秋と言えば紅葉ですからね。 当然と言えば当然でしょうか・・・

• hyakkinman
回答No.3

【入り日色】 ♪小さい秋みつけた より

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 沈みゆく太陽ですね。 私もこういう色はとても好きですね。 秋らしいと思います。

• k_mutou
回答No.2

“夕方の赤紫色”の空を見ると毎年、『秋だな…』と思ってしまいます。 ちょっと目をそらしたら、あっという間に消えて真っ暗になっています。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 赤紫色ですね。 秋の夕焼け空はキレイですから。。

noname#231734
noname#231734
回答No.1

秋晴れの空の綺麗な青色です。 先日駐車場で小さな子供が母親に 「秋の空って、こういうの?」って聞いていました。 空には秋の雲が浮かんでいました。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 綺麗な青ですね。 最近はウロコ雲が見えるようになりました。 秋の気配です。。