- 締切済み
裸足か靴下 どっちが落ち着きますか??
たまに寝る時も靴下履いたままという人がいますが、私的にはあり得ません!! 帰宅したらすぐに靴下脱ぎますし、裸足の方が落ち着きます。皆さんはどっちですか??
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 裸足のほうが落ち着きます。 家の中では、一年中裸足です。 真冬でも・・・
- vermicelli00
- ベストアンサー率0% (0/0)
うちは親も兄弟も空手をやっていて、私も幼稚園の時から道場に通っていたという環境で育ったので、むしろ一年中裸足でいることのほうが当たり前でした。 小学校にあがったときは、靴下を履くのが嫌で嫌でしょうがなかったですね。 私も家に帰ったらまず靴下脱ぎますね。
お礼
武道をやっている方は裸足の機会が多いからなんでしょうね。 回答ありがとうございます!
冷えには靴下が必要だと思いますが家では、ほとんど裸足でいます。 裸足の方が開放感があって楽です。
お礼
冷え性の方は逆に靴下でないと冷たくて落ち着かないのかもしれませんね。 回答ありがとうございます!
私も、帰宅したら、裸足になった方が落ち着きますが、家に帰ったら、必ず、足を洗います。
お礼
帰ったら必ず足を洗うのってマメですね! 私はズボラなのであれですけど。 回答ありがとうございます!
家ですか? 裸足です。靴下履くと暑いので、、 冬は履きますが、、 もちろん、今は裸足です。
お礼
私は家では冬でも裸足ですね。夏は特に暑くてまとわりつく感じがダメですね。 回答ありがとうございます!
- higan7813
- ベストアンサー率18% (140/758)
裸足か靴下 どっちが落ち着きますか?? 断然【裸足】です。 雪国出身で高校まで過ごしましたが、子供の頃から 冬でも室内では裸足で薄着でした。 住宅、暖房の設備が寒冷地仕様ですから家の中は 暖かいですよね、その習慣から今でも裸足で薄着です。 首都圏在住ですがそのような習慣があるので我が家の 暖房費は大変です!。
お礼
私も家では薄着なくせに、暖房とかガンガンかけてます。エコじゃないですね笑 回答ありがとうございます!
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
裸足☆冬場は靴下☆
お礼
冬は寒いから靴下履かないと落ち着かないって感じなんでしょうか? 回答ありがとうございます!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
冬はずっと靴下 寝るときも 帰宅して直ぐに脱ぎたくなるのは夏かなぁ? 春・秋はどっちもどっち 直ぐには脱がないけど,寝るときは裸足って感じが多いです
お礼
皆さん季節に合わせてという人も多いみたいですね。 回答ありがとうございます!
そら裸足だわね。 開放感が圧倒的に違う。 家に帰ってパンツ一丁になった瞬間の開放感は、何にも勝る気持ちよさ。
お礼
帰宅した後の開放感って大事ですよね。 回答ありがとうございます!
- qwertyuyuy
- ベストアンサー率35% (35/99)
裸足でスリッパ履いてます。 靴下のまま床を歩くと食べ残しのカスや床に落ちた水滴を踏んだ際、 とても気持ちが悪いので裸足にスリッパで歩いてます。
お礼
それはすごい分かりますね!異物を踏んだ時は嫌ですね。 回答ありがとうございます!
- 1
- 2
お礼
私も基本真冬でも裸足派です! 回答ありがとうございます!