- ベストアンサー
LINEの友達について
LINEでたまに友達として追加していない人からメッセージがくることがあります。 これは相手が私を友達に入れているということなのでしょうか。自分が誰かを友達に追加すると、相手に通知がいきますか?もしくは、自分が誰かを友達に追加すると相手の友達の中に私が追加されるのでしょうか。 要は、LINEはTwitterのように一方的なフォローが可能なものなのか、mixiのように相互で登録することしかできないものかが知りたいです。 私のところには誰かから友達に追加されたなどのメッセージがきたことが無いので余計にわかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたがもし知らない人を友だちに追加したなら あいての 友達かも というとこにあなたが表示されます それはこちらも同じでもし同じグループで友達に追加していない人などがあなたをついかしたら あなたの 友達かも というとこにその人が表示されます >LINEでたまに友達として追加していない人からメッセージがくることがあります。 それは相手があなたを追加していて相手はあなたとライン上でお互いラインの友達登録をしていると 勘違いして送っているか、追加希望で送ってきているかでしょう
その他の回答 (1)
- sat777nine
- ベストアンサー率0% (0/2)
メッセージを送る際に友達に追加する必要があります。 相手が追加した時点で、フレンドリストにアイコンが表示されます。 相互にフレンド追加がされていない場合、メッセージが届いた際にトークルームに追加されてないというメッセージが表示されます。 上記のものは相互フレンド追加が完了した場合に非表示になります。 また、フレンド追加があった場合、通知として表示されるのはアイコンパッチのみです。
お礼
ありがとうございます、では相手からメッセージが来た場合、確実に向こうは私を友達に追加しているということなんですね。 ただ、向こうからメッセージが来てもこのアイコンパッチに表示されたこともないので、私は誰かに友達に追加されたことがないのか?と疑問に思っていました。(自分から追加したことはあるので、私の友達は全員私から追加した人だけなのか?と思っていたのです)
お礼
ありがとうございます。 では「友達かも」にいる人は向こうから一方的に友達に追加している人の可能性もあるんですね。 LINEはTwitterのように一方的にフォローするようなことができるんですね。