• 締切済み

カブト、クワガタ取り、釣り…

今度、友達と五人で ・朝早めからカブト、クワガタ取り ・魚釣り (釣り公園等ではなく、普通に海で) ・釣った魚を焼いて食べる というような予定を立てているのですが、 近畿圏内で良い所ありました ら、 教えていただけると幸いです…。 交通手段は電車のみです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

はじめまして、どちらも得意とする者です。 きつい回答になりますが、先にお詫び申し上げます。 計画と考えが非常にあまいと思います。(釣った魚を焼いて食べる、公園以外) 釣の経験は?素人のように思えます。素人が公園以外で釣るのは経験が必要です。 今も時期、小型あじぐらいでしょう。 ああ、キスの狙えますが、道具と仕掛けは? カブト クワガタ 山ですよ。電車のみは非常に難しい。車移動でないと。 早朝から電車移動して現地着く頃には 夜が開け誰かが先にに取ってるかも知れません。 川釣りで、バーベキューが出来、カブト、クワガタ取りが出来るとこならあります。 高槻摂津狭です。ただし、釣り鮎釣りで有料です。(鮎釣り経験は?) ポイントは事務所より下流の橋の50M位先に売店があります。(杉林横) そこを下ってください。川に出たら、目の前にクヌギ林があります。 運が良ければ、クワガタくらい取れるかも知れません。 (バーベキュー、川で遊ぶのは 無料です。) JR高槻駅よりバス上ノ口行きで終点まで、徒歩15分程度です。