- ベストアンサー
上野のABAB 女子トイレ
上野のABABってなんで女子トイレがあんなに多いのでしょうか? 一つのフロアに3つくらい女子トイレがありました。 しかもすぐ近くに。 昔は男子トイレだったけど、 女性客が多いから女子トイレに改装したとかでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 確か何度か改装しています。 女性のアイテム中心になってからは、女性用のトイレが多くなりました。 かなり古いビルなので、トイレ自体も何度も改装しています。 個室狭くありませんか? 1フロアに対しての数は他の新しいビルより少ない方だと思います。 女性が多くなって、男性用を設計上減らしたのもあると思いますよ。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- クリスティーナ 呆れるわ(@misdemean0r)
- ベストアンサー率28% (114/405)
回答No.1
今晩は。 男子トイレを見たことありますか?変な逆質問ですが、男は個室を使わなくても速攻で用を足せますね、便器もそれ程場所を取らずに沢山作れます。 女の人はそうじゃないですよね、男女同じ人数でも女子トイレは中が個室だけなので数が少ないから多めに作っていて丁度いい感じだと思います、トイレ自体の回転率は^^変わらないと思いますが、そんなこともあって女性客が多い店なら自然とそうなるんじゃないですか。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。