- ベストアンサー
人。
人って。若い時(~30代位迄)に他人と衝突する回数に比例して、大きくなれる。・・・。 これはあくまでも持論ですが、私は、自分が他人と衝突する事(勝っても負けても)によって、自分自身が大きくなれるチャンスだったのだと思っています。他人と衝突出来たって事は、自分にとっての心の財産にもなると思うのですが。 質問です。 1・そう思う。 2・そうは思えない。 3・その他。 宜しく、お願いします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も、過去に何人かと激しい衝突をしました。 (一方的に日頃の不満をブチまけただけとも言えますが…) でも今になって思えば、あの時衝突していなかったら 現状を打開できなかったし、お互いのためにならなかったです。 他人と衝突して大きくなれる、というのは凄く共感できます。 また、衝突することを含め「人に関わった時間」が長いほど 人は成長できると私は思っています。 ですので、私の回答は「1・そう思う。」を含めた「3・その他。」です。
その他の回答 (12)
おはようございます。 回答させていただきます。 私は……その他ですかね。 確かに質問者様の仰るように 良い財産になる事もあります。 けど私の場合自分より地位が上の 人との衝突に限りますねぇ…。 同等の立場の人間と衝突すると どうしても怒りが勝ってしまい 成長するどころか、二度と会いたくない!とそっぽ向き逆に子供染みてしまうことが多いです。 これって財産にも成長にも糧にも なってないなーと感じる今日この頃。 という訳で、私の場合は 相手による。てことですね。
お礼
こんにちは。御回答ありがとうございます。 「3」ですね。 又、元気をくれる笑顔を見せてくださいね。 ありがとうございました。
補足
文章を読んでいると、とてもチャーミングな方だなと感じます。
おはようございます 絶対って言葉嫌いですが 答え=0・絶対そう思う。 です あ・絶対使っちゃった(>_<)
お礼
こんにちは。御回答ありがとうございます。 「0」の選択項目はないのですがraimugurinさんでしたら仕方ありません。特別に許します。 ありがとうございました。
補足
ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
こんにちは。御回答ありがとうございます。 「1」と「3」ですね。 熱い人、大好きです。 ありがとうございました。
補足
同感です。 自分を成長させてくれたのは、他人様の御陰と私も思います。