• ベストアンサー

人。

人って。若い時(~30代位迄)に他人と衝突する回数に比例して、大きくなれる。・・・。 これはあくまでも持論ですが、私は、自分が他人と衝突する事(勝っても負けても)によって、自分自身が大きくなれるチャンスだったのだと思っています。他人と衝突出来たって事は、自分にとっての心の財産にもなると思うのですが。 質問です。 1・そう思う。 2・そうは思えない。 3・その他。 宜しく、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

こんにちは。 私も、過去に何人かと激しい衝突をしました。 (一方的に日頃の不満をブチまけただけとも言えますが…) でも今になって思えば、あの時衝突していなかったら 現状を打開できなかったし、お互いのためにならなかったです。 他人と衝突して大きくなれる、というのは凄く共感できます。 また、衝突することを含め「人に関わった時間」が長いほど 人は成長できると私は思っています。 ですので、私の回答は「1・そう思う。」を含めた「3・その他。」です。

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 「1」と「3」ですね。 熱い人、大好きです。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

同感です。 自分を成長させてくれたのは、他人様の御陰と私も思います。

その他の回答 (12)

noname#181354
noname#181354
回答No.2

おはようございます。 回答させていただきます。 私は……その他ですかね。 確かに質問者様の仰るように 良い財産になる事もあります。 けど私の場合自分より地位が上の 人との衝突に限りますねぇ…。 同等の立場の人間と衝突すると どうしても怒りが勝ってしまい 成長するどころか、二度と会いたくない!とそっぽ向き逆に子供染みてしまうことが多いです。 これって財産にも成長にも糧にも なってないなーと感じる今日この頃。 という訳で、私の場合は 相手による。てことですね。

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 「3」ですね。 又、元気をくれる笑顔を見せてくださいね。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

文章を読んでいると、とてもチャーミングな方だなと感じます。

noname#181719
noname#181719
回答No.1

おはようございます 絶対って言葉嫌いですが 答え=0・絶対そう思う。 です あ・絶対使っちゃった(>_<)

gsxzzuje
質問者

お礼

こんにちは。御回答ありがとうございます。 「0」の選択項目はないのですがraimugurinさんでしたら仕方ありません。特別に許します。 ありがとうございました。

gsxzzuje
質問者

補足

ありがとうございました。