- ベストアンサー
ドーナツの裏表は、どうやって見分けるの?
そんなこと分からないと言わずに、自由に発想してみて下さい。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#184677
回答No.7
表ドーナツは、その辺のお店で手にはいりますが 裏ドーナツというのは、繁華街の奥の入り口にカーテンがかかった 店で売っています。 アロハ着た兄さんが見せるメニューを指さして これとこれと指定するとしばらくすると袋にいれて持ってきます 「高いね」 「まぁ、裏ものだからね。安いのがいいならミスドにいきなよ」 「お・・おいしんだろうね」 「そりゃ、お客さん。お客さんの好みにもよるからね」 「こんなの持っていてつかまらないかな」 「大丈夫ドーナツだから」 「裏ドーナツってわからないかな?」 「どうやって見分けるんだい?」 「たしかに、見た目ではわからないね」 「大丈夫。へんな薬物とか入ってないから。」 「でも、裏なんでしょう」 「もちろんです」 「そういわれるとなんだか興奮するなぁ」
その他の回答 (11)
noname#181676
回答No.1
上から落として床に付いた方が表です。
質問者
お礼
なるほど、表を向いた方ではなくて床についた方なんですね! 食べる時は裏しか食べられませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
なるほど、面白いですね! 裏メニューならぬ、裏出しですね。 >まぁ、裏ものだからね ぜひ食べてみて、裏の真相を知りたい気分です。 回答を頂き、ありがとうございました。