- ベストアンサー
迷惑メール並みにしつこい広告メール
携帯でクーポン券とか色んなお得情報を得る為に、複数の企業のメルマガに登録をしているのですが たいていの企業は1週間に1回程度、多くて毎日1通程度なんですが、ヤマダ電気は1日2通以上送ってきます。電化製品なんて毎日買う訳でもないのに呆れるのを通り越して怒りを覚えます。 まるで迷惑メールです。 メール配信停止手続きをしたにも関わらず、今現在も送られてきます。 企業のこういったメルマガで同様の被害に遭った方はおりますか? (例:1日2通以上メールが来るとか)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#183241
回答No.1
Amazonからはよく来ますね。 ネット通販で買い物したのですが、やはり多い日には二通ほどきます。 あと、買わなくても閲覧しただけで、それがバナーに表示されます。 これがまた少々迷惑なのですが(苦笑) ただ、質問者様のように配信停止の手続きはしていません。 大概は読まずにゴミ箱ですが、たまに欲しい物が来ますから。 これは関係ないのですが、Amazonを真似てAnazonという怪しげなところからこちらは完全な迷惑メールが来るようになりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 Amazonも確かにうざいですね。 こちらはYahooメールで登録していますが、結構な頻度できますね。 Anazonですか(笑) それは来たことないですね~。