• ベストアンサー

ピアスホールから膿

閲覧ありがとうございます。 今年の1月末にピアスを両耳開けたのですが、 まだ不安定で血がでたりするし、膿も出ます。(ホールの見た目は普通で、留め具に膿や血ががついていたりします) 毎日洗浄もしているし、クリニックで開けてもらったので言われた通りのケア(消毒ではなく洗浄)をしてきたはずなんですが… もう半年も立つのに未だにクリニックでもらったチタンのファーストピアスつけっぱなしでいつまでたってもオシャレに付け替えできすつまらないです…。 どういったケアをすればホールが安定するのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.3

#1です ホールが小さくなるといっても そんなに重いピアスをつけるんですか? 普通のホールであればどんなピアスもつけられますよ もちろんピアスをつけないでいるとホールは小さく細くなってきますが 通常のピアス芯であれば心配要りません 反対に毎日ピアスをしていて 重いピアスをしているとホールは大きく伸びてきます あまりホールが大きいとピアスの重さでバランスが悪くなりますので その方が見た目はよくないですよ

am_isout
質問者

お礼

補足回答ありがとうございます。 そうですね、変えて正解でした。 今は外しても汁も出ず割と安定してきてるみたいなので、K18で合ってたみたいです。 このまま綺麗にできるよう祈ります…!

その他の回答 (2)

回答No.2

もうとっくに安定しているはずの時期ですよね。普通ひと月もあれば穴は完成しますから。 チタンが合わないのではないでしょうか? 私の場合、病院で穴を開けてもらって、K18のファーストピアスをつけてもらい(かなり芯がぶっといやつ)、それをひと月外さないよう言われました。毎日寝る前に消毒をして、くるくる回すようにと。 で、ひと月後外してみたらちゃんと完成していました。 私の場合、チタンばかりつけています。K18はポストが細いものが多いので、穴が小さくなってしまうことがあり、それ以来ずっとチタンです。メッキやシルバーをつけたこともありますが、化膿して膿が出て赤く腫れました。 やはり人それぞれ合う素材と合わない素材があると思いますので、他の素材を試されては如何でしょう? チタンが合わないとなると、メッキやシルバーも怪しいので、やはりK18ですかね。ただ、先述したように、K18はポストが細いものが多いです。特に穴がまだ安定していない時につけると、穴が小さくなり、ピアスをつけるのに苦労することになります。K18を買う時は、ポストの太さを確認してから購入して下さい。K18のファーストピアスを買われるなら大丈夫ですが。 それと、洗浄ではなく、消毒をしてみては?実際私は病院から毎日消毒をするように言われていましたし。メッキやシルバーのピアスをつけて化膿してしまった時も、消毒をしたらすぐに治りましたよ。

am_isout
質問者

お礼

ありがとうございます。 K18に変えてみてしばらく経って今のところ異常ないのでこのまま様子見てみます。 こっちのほうが安定しそうです…

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは もう半年ですよね K18とかつけたことありますか? 代えてみませんか? チタンのが芯が太くて分泌物が出ている可能性もありますので K18で試してみてください

am_isout
質問者

お礼

ありがとうございます。 K18に変えてみてしばらく経って今のところ異常ないのでこのまま様子見てみます。

am_isout
質問者

補足

早くに回答ありがとうございます。 細いピアスをすると穴が細くなってしまうので穴を大きめに作るため~と結構太めなピアスをもらって今もしてるのですが、 大丈夫でしょうか?