- ベストアンサー
実際、iChat 2.1とAOL 5.5 Engを使ってる人います?
MacとWinで音声チャットできるってもんで、ダチのWindowsにAOL 5.5を入れさせたんですが、音声チャットマークがiChatに表示されないんですけど、なんででしょうか??? 実際にできてる人いるんすかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>相手の環境設定がおかしいとでないようになってるんですかね? 緑ってカメラマークのことですか? 相手の環境もしくは自分の環境でカメラを利用できない状態だと出ませんのでどちらに原因があるとは言い切れないです。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
基本的な設定方法は参考URLにあります。
質問者
補足
いやぁ、前にMac同士(iChat)だと問題なかったんすけどねえ。ふつうなら、グリーンのマークが名前の横にでるじゃないですか?それすら出ないし、、、相手の環境設定がおかしいとでないようになってるんですかね?
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
音声どころか映像もチャットできてますよ。 るーたを使っていませんか? IPフィルタの1024-65535までを解放するなど結構ハードな解放をしないとだめです。 相手側もです
質問者
補足
お返事ありがとうございます。う~ん、Mac同士ならiChatでVoice Chatはしたことあるんですけど、Windowsようになるとフィルタあけなきゃいけないのですかね?ちょっと開けて試してみます。
お礼
なるほど、たしかに相手にマイクロフォンつけてない状態でした。Windowsってそこまで判断しないとちょっとナメてたかも(汗 どうもありがとうございました~!