• 締切済み

パソコン変えて、メールの設定がわかりません

パソコンが壊れ、新しいものに変えたのですが、使っていたメールの設定が皆目わかりません。何を見ればいいのかだけでも結構ですので、教えて下さい。前のパソコンではIEを使っていました。基本的なパソコン操作もよく分かっていないので、取説的な頁(サイト?)を教えていただくだけでも結構です。勝手ながら、急いでいます。申し訳ありませんが、どなたか教えていただけると助かります。

みんなの回答

• dimio38
回答No.3

通常は、プロバイダーのメールアドレスを使っているはずですので、プロバイダーの契約書に書かれていると思います。

kannrekijijii
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます。

• narashingo
回答No.2

>前のパソコンではIEを使っていました。 これは目新しい情報ではないですね・・。 お持ちのアドレスを取得されたプロバイダなどのホームページを確認してください。 所有アドレスでのメールの送受信についての案内があると思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます。

• aokii
回答No.1

メールアドレスによって異なりますので、まずはお使いのメールアドレスの@以降の文字を教えて下さい。

質問者

お礼

申し訳ありませんが、会社のアドレスなのでかけません。慌てていたので、つい[教えて!」とやってしまいましたが、まず会社で確認するべきでした。早速に返事をくださったのに、申し訳ありません。ご好意に感謝します。ありがとうございました。