- ベストアンサー
予感と防げなかった出来事
- バイクに限らず、何かの予感はあったのに防ぐ事が出来なかった事が多々ありました。
- 同じ様な感覚に気づいても防げなかった、出来事、ありましたら御回答願います。
- 予感とは、直感や不可思議な感覚を指すことが多く、人によっては現実に起こることへの予知能力としても考えられています。しかし、いくら予感があったとしても、それを具体的な行動に繋げることは難しい場合もあります。何かの予感を感じたにも関わらず、防ぐことができなかった出来事は、実際には避けることのできなかった運命や偶然の結果かもしれません。それでも、予感に対して注意を払い、状況をよく観察することで、少なくとも被害を最小限に抑えることができるかもしれません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 なかなかお邪魔出来ませんでしたが、 この質問に回答させていただきます・・・。 それにしても長い質問文ですねぇ(笑) 私、若い頃北海道におりましてね冬になると良くありました。 raimugurinさんの仰る第六感でしょうか? 雪道を走ってますでしょう・・・途中で何かを感じます! 2~3秒あとには必ず何かが起こりましたね! 一度など幹線道路の真ん中で360.度一回転しましたからね! 対向車も後続車も無かったことが今でも不思議です・・・。 あればおそらく死亡事故でしたでしょうね! 第六感も早い時間に働いてくれれば、 私も最初から出かけないのですけどね(笑) よろしくお付き合いください。 先日の「自治会の雨」のような話しは私は大好きです(笑)
その他の回答 (3)
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
私はMacで仕事をしていて、1台を長く使いすぎるのもあるのですが、Macは壊れる前に必ず前兆があります。 その前兆を見て見ぬフリして予防策をとらないまま壊れ、データを失ったり仕事に支障をきたすことしばしば。 つい何日か前も動作がやたら遅いと思ったら、8GBあるはずのメモリが2GBしか認識してなくて、メモリについたホコリを掃除して差し直したら復旧・・・という怪奇現象がありました。やばいのかも・・・
お礼
こんばんは 回答ありがとうございます Macマックって聞くとモスバーガー食べたくなります。 mikasaさんに、お礼書こうと、お礼入力、クリック あれ?入力画面が・・あれ?変わらない?なんで? 一回、閉じたら・・入力画面出ました、なんだったん? パソコン詳しくないので困った困ったです、 その前兆を見て見ぬフリ。気づいても俺なーんも・できん どうしましょ? 仕事で使ってるなら前兆、見逃せませんねー。 情に厚い群馬県みんでヨカッタ(^○^)また会うべー。 ありがとうございました。
- 投稿削除メガネ(@chacha0035)
- ベストアンサー率13% (134/970)
後、十代の頃、初めて地元のソープ行ったとき、 待合室で1番最初におススメされた娘…。 「う~ん・・・何となく好みじゃない・・・チェンジ!」 待ってる間、「ん?な~んか、嫌な予感。」 2番目に来た娘。う~ん、やっぱ一番目にしとけば良かった^^; あの時の予感は恐らく第六感でした(笑) 元は取ったけど(笑)
お礼
ええ?じゅ・じゅうだいいい そっそこまでカミングアウトしなくても よ・良い子の俺には見猿・聞か猿・言わ猿・・・ もーキャバちゃんといい・もー目の毒(>_<) 母ちゃんだいじょぶ?寝かして?こっそり書いてる? え?ばにーばにー・言ってる奴に言われたくない? 面目ない。・・・ もー再々回答もーありがとう・もー(ToT) こっ興奮して寝られんじゃないかあああ・どうしましょう
- 投稿削除メガネ(@chacha0035)
- ベストアンサー率13% (134/970)
こんばんは。先ずはクレーム(^^) 長い~(笑) さて、質問の趣旨とは違うの承知で…(笑) 数年前の事ですが…、私、普段から携帯電話の設定、非通知拒否(切断)してます。 ある日、珍しく非通知着信が…。そのまま無視してました。 数日後、私の大好きな方が、失踪・行方不明との連絡。 私、なんとな~く嫌な予感しました。 やはりその予感的中。県外のある山で、首吊ってました。 世話になったのにちゃんとお礼も言えず。 ちなみになぜ非通知で掛けてきたのか?は端折ります。(恐らくその方だったならば、非通知だったと思います) やはりあの時、もしかしたら。今でも思います。 まぁ、どちらにしても防ぐことはできなかったと思いますが。 ちなみに、それって6月なんですよねぇ^^; なんとな~く質問拝見して、書いちゃいました。
お礼
こんばんは 回答ありがとうございます chacha0035さん、ありがたいです。長い・よねえ、 ごめんなさい 同じ体験されてるんですねえ、予感、・・・ 言葉にならないんですよねー。 今回書かなかったけど、予感的中で助かった事もイッパイありました。 体験聞けて良かったです、見方変わっちゃうなあ。どうしましょ それと猿の回答は完璧です、調子こいてしまってごめんなさい。 AV販売って羨ましい、ずるいよー、(>_<) うそうそ。 昨日は構い過ぎたねえ、いるんだねえ、別にいいんだけど・・ また付き合ってくれて本当にありがとう。 伝えたい事いっぱいあったんだけど胸がイッパイで・・・・ また今度・・楽しみに・・おやすみなさい、です。
お礼
こんばんは いえいえ、こちらこそ回答ありがとうございます それは成功例ですねえ良かったですねえ(*゜▽゜*) 他の車いない時に?くるんくるんって? 720度になっちゃいましたけど、でっかいどーいいなあ きっと、守ってくれたんですよ、このまま飛ばしたら 命が天に召されてしまうぞー・メッ。って。 自分は早くに気づくんですけど。宇宙人が人間に両手抱えられて 連れてかれる様に悪友に無理やりさらわれてしまうんですーー やっぱり長文でしたかあ?本当はこの倍あったんですけど。。 雨・・本人は真面目にやってるんですが(うそん)西田敏行さんが深イイ話で言ってました、本当の笑いは真面目にやってる事、程面白いって。人が笑顔になってくれるなら、これほど嬉しい事はないですね。今度は雪で、お題お願いします、雪は何故か大好きなので ちなみに、ばにーちゃん話は?・・・・(ーー;) これからもよろしくお願いします 本当にありがとうございました。(´;ω;`)笑