- ベストアンサー
ゲームセンターのクレーンゲーム
ゲームセンターのクレーンゲームについてです! 僕はよくゲーセンに行きます! そこのゲームセンターで半円状の輪っかを取る というクレーンゲームがあるのですが・・・ なかなか多く取る事が出来ません>< そこで質問です! どうしたら沢山取る事が出来るでしょうか? ※ 半円状で台に乗っていてクジがついているやつです! わかりにくくてすいません><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうしたらってアームの特性を理解し 操作を完全に理解するしかないかと。 元ゲーセン景品担当でした。 バネの強さありき自動ペイアウト調整の設定ありき… まぁこの場合はペイアウト調整は関係ないと。 一番簡単なのはショッピングモールのゲーセンの店員になることです。 メイン景品は新入荷の度に重さのバランスとペイアウト調整をするので 何度もテストプレイやりますので。 まぁそんなのは現実的でないとして アームの根元とアームが開いたときの爪の先端までの距離 それをしっかり考えながらやるしかないかと。
お礼
回答ありがとうございます。