- ベストアンサー
この警告は本物?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
珍答も出ていますけど、この画面の指示に従うとReg Clean Proなどのユーティリティソフトのダウンロードサイトに飛ばされます。 このソフトはウィルスでも何でもないので、一般的なセキュリティソフトを入れていても表示は出てきますし、間違ってインストールしても自動削除などはしません。 単に効果の薄いソフトを誇大広告で買わせようと言うだけの話で、私は実際にこのサイトを踏んでみて購入し、インストールもやってみました。 マイクロソフトのセキュリティソフトもインストール済みのノートで、Windows7です。 購入後に返品を行い、無事に支払いは停止され、お金は支払っていません。 アンインストールは普通のソフト同様にアンインストールでき、何ら問題なしです。 実際に効果はどうかというと、全く無いとは言いませんが、必要ないですね、これを買うならフリーでもありますし、価格を考えるとショップなどでも売っているユーティリティソフトの方が安心です。 回答するときは実際に試して間違いないことを伝えるべきでしょう、最近は各サイトで想像や半端な聞きかじりで珍答を行う傾向もあるとききますが、回答する人間は正確な情報を伝えることが肝要かと、私は実際に購入してインストールして、返品を行った上で回答を行いました。
その他の回答 (4)
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
アンチウィルスソフトを導入していない方に現れる現象ですね。
お礼
ウィルスソフトは大手のモノが入ってます。 ありがとうございました。
マルウェイって言い、サイバー攻撃を仕掛けるかコンピューターの機能を悪化される為のソフトを入れさせる誘導体ですので、クリックなどをしないで下さい。
お礼
怖いものだったんですね。 ありがとうございました。
お礼
あるんですね。 良く理解出来ました。 ありがとうございました。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
インチキな広告です
お礼
インチキでしたか。良かったです。 ありがとうございました。
お礼
販売目的と言うことでしたか。 詳しいご回答をありがとうございました。