• ベストアンサー

MBAでwin&Adobe

MBAをWindowsで動かしたいと思っています。 Win側には、Adobe CS6 Master Collectionを入れます。 スペック「Intel Core i7、8GBのメモリ、256GB」で対応可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmee
回答No.3

BootCampを使うのなら、素のWindowsPCだと考えて、MBAの仕様を見てください。 ただ。 BootCampだと、MacとWindows双方にディスク領域が必要です。 例えば、半々に分割すると、128GBディスクのWindowsノートPCと同等、ということになります。 AdobeCS6を入れて、さらに作業するだけの余裕があるか、というとちょっと微妙だと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

MacBookAirのMacOSをアンインストールして、Winをインストールしたいのですか? 多分、ドライバが揃わなくて無理だと思いますよ。 それとも、Macの仮想環境下にWinを入れて、そのWin内でAdobe CS6 Master Collectionをインストールしたいと言うことですか? 出来るけど、フォトショもイラレもMacOSにインストールしている方がはるかに使いやすいですよ。 どのような仮想化ソフトを使うかにもよるけど、パフォーマンスがダウンするし、メモリを大きく割り当てられないので。

iiwa
質問者

補足

Boot Camp を使って、win&CS6をインストールです。 今はwin機を使ってるのですが、XPのサポートも終わるのでmacに替えようかと思ってます。

• chieffish
回答No.1

MBA「で」Windows「を」動かしたいと思っています。 ですよね。 >Win側には、Adobe CS6 Master Collectionを入れます。 もう入っているのなら自分で試した方が早いのでは??