- ベストアンサー
I.E の調子が悪くて困っております。
初心者の質問なのですが、タイトルの通りです。 この頃、とにかくI.E の調子が悪いのです。 他のアプリケーションはそんな事はないのですが…。 サイトの閲覧等をしていると、急になんの警告もなくI.E が終了してしまったり、あるいはエラーが出てしまいます。 エラーは、タイプ2や41、あとバスエラーというのも一度だけですが出ました。 何日か前にI.E のバージョンを5.1.6から5.1.7にアップデイトしたのですが、症状は変わりません。 Disk First Aidもかけてみましたが、別に問題は無いようでした。 OS は9、I.E のメモリは40000K、ネット接続環境は現在、Bフレッツです。 何か対処法がありましたら、ご教授下さいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLのユーティリティでメモリの最適化を行ってみてください。 途中の質問には「強力に変更」「初期設定を削除しない」を選択し後は「はい」をクリックし続けます。 また、コントロールパネルのメモリの仮想メモリはオンにした方がいいです。
その他の回答 (1)
- hi-lite
- ベストアンサー率43% (439/1013)
IEを終了させ、初期設定フォルダ内の「Explorer」フォルダの中にある「Favorites.html」をフォルダの外に待避させて、フォルダごと捨てちゃってください。 その後IEを起動させて、また終了。 初期設定フォルダ内に「Explorer」フォルダができているので、その中にある「Favorites.html」を入れ替えてみてください。 まぁ、あまりにも頻繁にエラーが出るようであれば、原因究明のために色々やるよりもシステムごと入れ直しした方が手っ取り早いですが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今、初期設定フォルダを確認してきました。これから試してみたいと思います。 それでも状況が変わらないようであれば、システムごと入れ直す、に挑戦しようと思います。 分かりやすいご説明、ありがとうございました!
お礼
ご回答、ありがとうございます。 参考URL、見に行ってみました。 今まで、Macのシステムに関わるアプリケーションは使用した事がなかったので、そういう事も考えなければいけないのかな、と思いました。 仮想メモリも、今まではずっとオフにしていましたので、参考にしたいと思います。 詳しいご説明をありがとうございました!