- ベストアンサー
タイトル教えてください!
後輩(16歳)が随分前に見た映画だと言っていたんですが、 主人公にはエイズの友達がいて、 その子を助けるために薬草やらをいくつも試し、 でも最後にその子は死んでしまう、って話です。 その子が死んだときに、その子の母親に主人公が強く責められていたとも言っていました。 泣ける映画らしいのですが・・・。 わかる方は回答お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「マイフレンド・フォーエヴァー」ではないでしょうか。 隣のうちに引っ越してきた男の子がエイズにかかっていて、それを治そうと主人公が奔走する話です。 映画館で見てぼろぼろ泣きました…。
その他の回答 (2)
- fuchikoma
- ベストアンサー率17% (82/466)
回答No.3
既に回答が出てますが、私も「マイフレンドフォーエバー」に一票。 ジョセフ・マゼロとブラッド・レンフロの組み合わせでした。
質問者
お礼
ありがとうございました! わ、わからない・・・検索かけてみます!
- PEPSI
- ベストアンサー率23% (441/1845)
回答No.2
僕もマイフレンドフォーエバーだと思います。 ただしひとつだけ上の説明と映画で違う部分があり、 それはきっと後輩の記憶違いだと思います。 どこが違うかは映画を実際に見てご確認下さい。
質問者
お礼
ありがとうございました! 後輩にもそう伝えておきますね(笑)私もチャンスがあったら見てみます!
お礼
ありがとうございました! 後輩も結構泣いたみたいですよ、男の子なんですけど。それだけいい映画なんでしょうね。